Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Пятница, 17 ноября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Первый гибридный кубик памяти от Micron - Hybrid Memory Cubes - Интересное о компьютерах

Ранние работы Micron с трехмерной памятью получили премию еще в январе, что вызвало достаточно переполоха в Microsoft. Сама спецификация нового кубика была завершена еще в апреле, но Micron обещал начать производство как можно скорее.

В настоящее время компания пообещала, что все-таки будет производить первые устройства HMC и предлагает инженерные образцы своим клиентам уже сейчас, а впереди предполагает массовое производство.

Micron в первом Гибридном устройстве памяти, предлагает 2 Гб DRAM с 70% меньшего энергопотребления, чем у плоских флешек и на целых 160 Гб /с большей скорости для передачи данных.

«Дизайнеры ищут новые конструкции системной памяти и поддержки», —  утверждает Брайан Ширли, вице-президент группы DRAM Solutions. «HMC представляет новый стандарт в производительности памяти, это прорыв, которого наши клиенты ждали.

В дополнение к 2 Гб образцам, Micron обещает производить 4 Гб версии в начале 2014 года. Компания настолько уверена в успехе своей новой технологии, что не сомневается, как пройдет всего 3-5 лет и первый основной HMC будет в включен потребительские товары и появится на полках магазинов.