Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Суббота, 25 ноября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Кулер PNY GeForce GTX 770 XLR8. Обзор - Интересное о компьютерах

PNY лишь один из партнеров Nvidia, но они предложили свою собственную версию GTX 770 2GB, в рамках своей серии XLR8. Это кулер, с платой и памятью, с ядром ​​скорости и 4 Гб карты SKU.

GTX 770 полностью комбинирует все элементы GPU GK104 и карт GTX 680. У этой модели есть  четыре Graphics Processing Clusters по 28nm (+ четыре rastersisers), которые разделены на две Streaming Multiprocessors (многопроцессорные) части. Также есть 128 текстурных блока, 32 блока ROP, которые расположены близко один к другому,  и четыре 64-битных контроллера памяти. В отличии от GTX 680, Nvidia, усиливает  технология 2.0, теперь поддерживается GTX 770, что приводит к лучшему управлению автокарты и возможности для разгона.

По своему разогну GTX 770 2GB, взял частоту с 1046 МГц до 1150 МГц, это на 10% больше. Еще улучшили до 2-х Гб памяти, GDDR5  улучшен в такой степени, чтобы получать от 7GHz 7.2GHz. Есть полный 256-битный интерфейс памяти, который приравнивается к 230.4GB/sec из общей способности памяти. Плата работает на стандартной скорости для GTX 770.

Содержит 2 разъема Dual Link DVI, один выход HDMI и DisplayPort, 2 обычных контактный разъема SLI, + 8- и 6-контактный PCIe. Нестандартные размеры плат по 255 мм, а с кулерами — 270  мм.

Содержит тот же алюминиевый кулер, как и в GTX Titan. Он надежный,  благодаря своей металлической конструкции. Дизайн предполагает хороший воздушный поток, но много горячего воздуха от карты будпт возвращаться обратно в корпус, а не выходить через пластину IO. Вентиляторы, размером в 90мм, обеспечивают нисходящему потоку охлаждение в огромном алюминиевом радиаторе, который проходит по всей длине карты и делиться на пять медных тепловых трубок, которые забирают тепло из GPU. Система  нисходящих потоков лучшая для GPU Temps, но вам понадобиться хороший поток воздуха.

VRMS и чипы памяти не охлаждаются основной настройкой HSF, но вместо этого существуют маленькие радиаторы, которые их покрывают и улавливают часть воздушного потока от нисходящих потоков.

Для цепи питания используются 5 фаз для GPU и две для памяти, что дает +1 фазу для карты AA 7.