Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 20 ноября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Осуществлен первый в мире вызов в стандарте HSPA+ - Интересное о компьютерах

Компании Renesas Mobile Corp и Huawei осуществили первый в мире вызов в стандарте HSPA+ со скоростью передачи до 10,4 Мбит/с в обратном канале (от абонента к базовой станции сотовой связи).

Для достижения этого результата в качестве обратного канала был сконфигурирован радиоканал HSUPA с поддержкой скорости 11 Мбит/с по каналу от абонента к базовой станции, в соответствии с положениями 3GPP release 7. Эта новая ступень эволюции функционала HSPA+ дает операторам возможность повысить эффективность обратного канала. Она объединяет 16QAM (Quadrature Amplitude Modulation – 16-позиционную квадратурную модуляцию, обеспечивающую большую спектральную эффективность) и технологию E-DPCCH Huawei (Enhanced Dedicated Physical Control Channel — расширенный выделенный физический канал управления) с усовершенствованной платформой мобильной связи Renesas Mobile.

В совместном заявлении компаний говорится, что стремительное развитие устройств и приложений мобильной связи оказывает двойное давление на операторов и поставщиков: с одной стороны, это увеличение трафика данных, передаваемых по обратному каналу, а с другой – растущая потребность абонентов в полосе пропускания для передачи данных, в том числе в социальных сетях. Поэтому сейчас операторы и поставщики должны обращать больше внимания на методы эффективного увеличения скорости передачи данных по обратному каналу.

«Новая технология позволит эффективно решить проблему роста трафика обратного канала, повысить пропускную способность обратного канала и обеспечить совместимость сетевых элементов с платформами и устройствами мобильной связи», — говорят в компаниях.