Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Среда, 16 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Apple: ‘Quantum Dot’ технология для следующего поколения Retina дисплеев

Если ультравысокими разрешениями «Retina» дисплеев от Apple больше не удивить, то самое время найти что-то новое, например, что-то такое, что связано с квантовыми частицами. Здесь дело с невероятно маленькой технологией. Благодаря использованию данного затемнения, свет сияет от светодиода и передается через нанокристаллы, что и дает повышения точности цвета в более эффективной манере.

Обратите внимание на упоминание о «точности цветопередачи». Может возникнуть мысль, что Apple пытается создать более высокое разрешение, но квантовые точки не имеют ничего общего с этим. Вместо этого, единственное что важно, это качество изображения.

Это может удивить вас, но Apple вовсе не первая компания, которая рассматривает вопрос об использовании КТ технологии. И на самом деле, Amazon уже использует эту технологию для Kindle Fire HDX 7.

Патентная заявка от Apple, может показаться немного странным шагом, но все стало понятно, когда  появилась информация о том, что Apple запатентовывают особенный метод использования квантовых точек, а не использования их в целом.

В основном, компания Apple подала заявку на четыре отдельных патента, которые касаются этой технологии. Что наиболее поражает во всех этих разработках, так это то, что технология квантовых точек дисплея смотрит в будущее, она совершенно новая  и революционная.

Будет интересно посмотреть, есть ли другие компании, которые бы выпустили свои собственные патенты в ближайшее время.