Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 22 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Nokia хочет ограничить продажи HTC One

Nokia одержали еще одну победу в своей патентной борьбе с HTC, они выиграли в британском суде дело о мобильных телекоммуникационных технологиях, и теперь пытаются заблокировать продажи HTC One.

После рассмотрения дела в Лондонском суде, где постановили, что HTC нарушили правила о европейских патентах, на самом деле изобретение — модулятор структуры для передатчика и мобильная станция — принадлежит Nokia ,  согласно судебным документам .

Nokia будет пытаться получить разрешение на запрет ввоза и продажи контрафактной продукции HTC в Великобритании, а также финансовой компенсации.

Пострадавшие телефоны — HTC One , One С.В. и Wildfire S.

Представители HTC заявили, что не допустят остановку продажи устройств.

Nokia стремятся лучше использовать свои заготовки патентов для технологий, которые останутся в компании после продажи их бизнеса, и для того, чтобы телефон от Microsoft был завершен в следующем году .

Финская компания начала свою правовую борьбу с HTC в 2012 году, это была глобальная война за патенты среди производителей мобильных телефонов и планшетных компьютеров.

В постановлении за сентябрь, Комиссией по международной торговле  в США установлено, что HTC нарушили закон по отношению к двум патентам Nokia, и использовали их в своих мобильных телефонах  и планшетах.

Nokia является одним из крупнейших изготовителей патентов в отрасли мобильных технологий , наряду с Qualcomm и Ericsson , вложив около € 45 млрд в мобильные исследования и развитие, на протяжении последних двух десятилетий.

Компания объявила в сентябре, что продаст свой телефонный бизнес и будет лицензировать свои патенты для Microsoft . Сделка должна быть завершена в первом квартале следующего года.