Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 28 сентября 2020 года

Scroll to top

Top

No Comments

Видеокарта для киноманов - Интересное о компьютерах

Очередное специализированное устройство для киноманов от ASUS. Это уже вторая модель в серии видеокарт Bravo, предназначенных для примене­ния в составе мультимедийных систем. Очевидно, разработчик учел пожелания пользователей моди­фикации c GeForce 9500 GT, основным нареканием к которой была достаточно шумная СО.

В новом адаптере на чипе GT216 этот вопрос решен карди­нальным образом – здесь установлена пассивная система охлаждения. В 2D кулер удерживает тем­пературу ядра на уровне 44–45 °С, тогда как под максимальной нагрузкой на открытом стенде GPU нагревается до вполне приемлемых для такого режима 66–68 °С.

Хорошая эффективность – заслу­га радиатора со значительной площадью рассеи­вания, хотя из-за достаточно крупных габаритов видеокарта занимает два слота расширения. При этом отметим, что для Bravo 220 используется низкопрофильная печатная плата, а в комплекте имеется соответствующая крепежная планка для установки адаптера в компактный корпус.

Немного уменьшенные частоты чипа по сравнению с референсным значением (500 про­тив 615 МГц) делают адаптер несколько эконо­мичнее, что для HTPC предпочтительнее пары дополнительных кадров в cекунду в игрушках.

Видеокарта комплектуется довольно удоб­ным пультом дистанционного управления, а подсоединяемый по USB инфракрасный прием­ник оснащен датчиком внешней освещенности. Используя его возможности, а также приложе­ние ASUS Bravo Media Center, можно активиро­вать систему автоматической подстройки ярко­сти экрана – полезная функция, особенно при подключении ПК к телевизору.

ASUS Bravo 220 позволяет сразу решить два вопроса: заполучить бесшумную компактную видеокарту, которая при необходимости помо­жет в декодировании видео высокой четкости, а также обзавестись пультом ДУ для удаленного управления медиаплеером.

Характеристики модели:

  • Графический чип GeForce GT 220 (GT216)
  • Объем памяти 1024 МБ
  • Частота GPU/памяти 500/800 МГц (DDR2)
  • Интерфейсные разъемы DVI, HDMI, VGA