Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Среда, 21 августа 2019 года

Scroll to top

Top

No Comments

В программах IBM найдено 4396 дыр - Интересное о компьютерах

Программное обеспечение от IBM становится все более «дырявым». Об этом говорит отчет компании X-Force, которая входит в структуру корпорации.

Так, в первом полугодии текущего года экспертам удалось обнаружить в разработанном IBM ПО 4 396 индивидуальных уязвимостей. Это почти на 36% больше, чем в тот же период прошлого, 2009 года. Больше половины этих «дыр» нашли сами разработчики корпорации.

Согласно отчету X-Force, больше всего уязвимостей было найдено в веб-приложениях — почти половина всех найденых «дыр» находились именно там. Однако, по словам экспертов, хакеры могут атаковать ПК пользователей не только через уязвимости в веб-программах. Например, в первом полугодии текущего года было зарегистрировано немало хакерских атак, которые велись через дыры в популярном формате PDF и в системе JavaScript. Также, многие злоумышленники используют ошибки в облачных системах и программах для их поддержки.

Как сообщает сайт cybersecurity.ru, по статистике, за минувший год количество хакерских атак в сети увеличилось на 52%. При этом, большинство киберпреступников используют для проникновения на машины пользователей сложные многоступенчатые системы, где использование уязвимостей в ПО — лишь одна из стадий сложной многоходовой атаки.