Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Среда, 15 августа 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Как защитить свой ПК? - Интересное о компьютерах

С большим числом вирусов люди думают, как защитить свой компьютер, и в результате, появилось ещё большее количество антивирусных программ. И все они разные, различные алгоритмы сканирования, разное время обработки и нагрузка на систему, далеко не одинаковая стоимость, хотя есть и бесплатные программы. Также рекомендуется регулярно обновлять антивирусные базы, для более высокой защиты.
Первым мы рассмотрим Kaspersky Internet Security 2010. Первым что бросается в глаза – это красочная панель меню, с которой приятно работать. Антивирус имеет встроенный брандмауер, который защищает вашу систему от несанкционированных вторжений. Этой системой обладает и Norton Internet Security 2010, который, в некоторой степени, является главным конкурентом Касперского. Оба антивируса обладают функциями обнаружения уязвимостей, разница только в том, что в KIS нам необходимо скачать заплатки, а NIS может решить этот вопрос без вмешательства пользователя. В Касперском есть инструмент, который позволяет создавать спасательный загрузочный диск со встроенным антивирусом, Нортон в этом плане не отстаёт и предлагает свой вариант этого средства. NIS много внимания уделяет скорости работы антивируса, снизив загрузку ресурсов компьютера. Главной новинкой NIS 2010 является система мгновенного оповещения о новых угрозах, благодаря технологии Quorum. Эти платные антивирусы стоят 50 у.е. в год.
Рассмотрим бесплатный защитник вашей системы Avast 4. не такой удобный в дизайне и управлении, но всё же показывает неплохие результаты! В тестах на скорость сканирования он опережает предыдущие антивирусы, благодаря своему оперативному алгоритму проверки на вирусы. Вывод такой, если вы не сильно переживаете о своей системе и вам необходима быстрая скорость сканирования и малое потребление ресурсов, то Avast вам обеспечит желаемый результат. Если же вам важнее компьютер, то, конечно, придется выложить не малую сумму на лицензию и в несколько раз дольше ждать проверки