Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 22 октября 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Быстрая ОС для мобильных устройств - Интересное о компьютерах

Bodhi Linux — это операционная система, занимающая мало места на жестком диске, которая базируется на Ubuntu. Она очень легко адаптируется и поставляется с рядом готовых загруженных приложений, которые вы можете найти на Ubuntu. Но основное различие между Bodhi и основной ветвью Ubuntu — это то, что Bodhi Linux использует менеджер рабочего стола (Enlightenment desktop manager), который предлагает выбор интерфейса, подходящий для ноутбука, планшета или десктопа.

На этой неделе вышла версия Bodhi Linux 1.4. Ключевые обновления включают новую версию веб-браузера Midori, а также обновленные приложения, доступные для загрузки, включая последние версии браузеров Firefox и Chromium.
Как и множество операционок на базе Linux, вы можете взять Bodhi на тест драйв перед установкой, загрузив образ LiveCD и скопировав его на диск. Это позволит вам запустить ОС с CD, DVD или USB без установки на жесткий диск.

Так как с Bodhi не поставляется такое же программное обеспечение, какое предварительно установлено, например, на Ubuntu, образ LiveCD диска почти в два раза меньше — немного более 417MB. Но как только вы установите базовую систему, вы можете настроить его так, как вам нравится.
Когда вы в первый раз запустите LiveCD, система попросит вас выбрать, какой тип десктопа вы бы хотели использовать. Это избавляет вас от настройки Enlightenment самому, но опытные пользователи всегда могут настроить параметры по умолчанию, если вы решите, что интерфейс планшета, например, не отвечает вашим потребностям.

Bodhi Linux 1.4 разработана на основе Ubuntu 10.04, которой в этом году исполнится два года. Однако Bodhi 2.0 будет базироваться на Ubuntu 12.04, ее выход ожидается позднее в этом году. В числе прочих улучшений, Bodhi 2.0 выйдет в 32 и 64-битной версиях.