Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Четверг, 22 октября 2020 года

Scroll to top

Top

No Comments

PadFone - гибрид планшета и смартфона - Интересное о компьютерах

Asus представила PadFone - гибрид планшета и смартфона

Asus хвасталась своим концептом PadFone в течение почти года, а сейчас компания, наконец-то, готова начать принимать предварительные заказы. PadFone — это смартфон на платформе Android, оснащенный 4,3-дюймовым дисплеем в форме слайдфона, который можно вставить в 10-дюймовую подставку для планшета, когда вам нужен больший экран и более продолжительная «жизнь» батареи. Asus начнет продавать PadFone в Тайване 20 апреля, а прием предварительных заказов стартовал 6 апреля.

За созданием PadFone стоит идея о том, что, вместо того, чтобы покупать отдельно телефон и планшет и держать свои файлы, приложения и данные на разных девайсах, вы можете хранить всю свою инфу на одном девайсе — вашем телефоне. Подставка для планшета на самом деле всего лишь подставка. Телефон — «мозг» операции.

Телефон оборудован 4,3-дюймовым Super AMOLED дисплеем с разрешением 960×540 пикселей; 1.5 GHz процессором Qualcomm Snapdragon. Кроме того, аппарат имеет 1Гб оперативной памяти и 16 или 64 Гб памяти на жестком диске. Операционка — Android 4.0. Помимо этого, есть 8MP камера на тыльной стороне аппарата и фронтальная VGA камера. Размер смартфона составляет 5″ x 2.6″ x 0.36″ дюймов, а вес 126 гр.

Подставка  для планшета PadFone Station имеет 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1280×800 пикселей, фронтальную 1,3 мегапиксельную камеру, порты микро USB и микро HDMI, а также батарею Whr. Размеры подставки составляют 10.7″ x 7.” x 0.53″ дюймов.

Вы можете использовать планшетную подставку не только для того, чтобы запускать Android-приложения на большом экране, но и продлить «жизнь» батареи PadFone или зарядить ее.

Как сообщает издание Engadget, телефон будет продаваться по цене $610, а комплект телефона с подставкой — около $850. Однако нужно помнить, что это тайванские цены, а в Соединенных Штатах они могут быть дешевле, утверждают обозреватели.

Источник: http://internetua.com/