Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Суббота, 31 октября 2020 года

Scroll to top

Top

No Comments

Развитие Google+ гораздо стремительнее, чем у Facebook и Twitter - Интересное о компьютерах

Социальная сеть Google+, которая была запущена более месяца назад, сегодня насчитывает уже свыше 25 млн пользователей, по данным компании Comscore, занимающейся анализом интернет-трафика. Интересно, что службе удалось, по словам Comscore, преодолеть отметку в 25 млн человек накануне месяца с момента запуска.

При этом, по данным того же аналитического источника, Facebook понадобилось в своё время целых 35 месяцев, чтобы достичь столь впечатляющей отметки в 25 млн пользователей. На достижение этого у Twitter ушло более 30 месяцев, а у MySpace — более 20.

Впрочем, Эндрю Липсман (Andrew Lipsman), вице-президент Comscore, считает, что быстрый рост — ещё не гарант успеха; более того, социальной сети Facebook, которая сегодня является однозначным лидером, понадобилось больше всего времени из всех вышеозначенных конкурирующих служб, дабы достичь отметки в 25 млн пользователей.

Господин Липсман добавляет, что в настоящее время сложно сказать, сколько из этих 25 млн человек является обычными пользователями, а сколько из них просто зарегистрировались из-за любопытства. «Сложно игнорировать столь впечатляющие цифры роста, но я полагаю, что в настоящее время всё ещё много посетителей пришли помочить ноги в пруду, но ещё не готовы нырнуть в него», — сказал он, добавив, что в настоящее время Google+ находится в испытательной фазе и пользователи могут присоединиться к сети лишь по приглашениям.

Ден Олдс (Dan Olds), аналитик из The Gabriel Consulting Group, согласен с тем, что цифры достижений Google+ впечатляют, однако он также добавляет, что они вовсе не удивительны. «В самом деле, ведь за спиной этой службы стоит Google,— сказал он. — Счёт посетителей наверняка включает праздных любителей всего нового наряду с настоящими пользователями, которые действительно настраивают свои профили».

Он также отметил, что хотя Google+ действительно испытала гораздо более мощный старт, чем Facebook и Twitter, предстоит ещё весьма долгий путь, чтобы превзойти соперников.

«Facebook была первым представителем массового рыка социальных сетей и, наряду с MySpace, была первопроходцем, — сказал Олдс. — Они были почти неизвестны, и им приходилось с нуля создавать свой бренд. Google+ появилась в окружении, где социальные сети известны очень многим и насчитывают миллионы пользователей; кроме того, следует помнить, что у новой службы есть имя Google и соответствующие огромные ресурсы. Всё это и обеспечивает быстрый рост».

В отчёте Comscore сообщается, что среди пользователей Google+ лидируют граждане США, более 6,44 млн которых пользуются ею с домашних и рабочих компьютеров (не с мобильных устройств). Индия занимает второе место с числом пользователей в 3,6 млн. Comscore также сообщает, что 63% пользователей Google+ в настоящее время — мужчины.