Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Среда, 12 декабря 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Первый интернет-театр открывается в Рунете - Интересное о компьютерах

Уникальный театральный интернет-проект «Свободная площадка» открывается 3 октября в Рунете, сообщили РИА Новости в Союзе театральных деятелей России (СТД РФ), одном из организаторов этого уникального проекта,

По замыслу создателей, на «Открытой площадке», которая расположится на интернет-портале «Театр ТВ», будут транслироваться спектакли в режиме реального времени. Откроет интернет-театр музыкально-поэтическая постановка «Хулиган» Театра Киноактера с известным артистом Сергеем Безруковым в главной роли.
«Я целиком за создание такого современного и своевременного театра — сказал РИА Новости Безруков. — Интернет сегодня занимает все большее пространство, особенно в жизни молодежи, заменяя живое общение, и это надо учитывать. Это с одной стороны. А с другой, такой театр даст возможность посмотреть спектакли тем, кому это пока недоступно — например, людям, живущим в российской глубинке, где нет театров. И в этом смысле интернет-театр — по-настоящему важный просветительский проект». Он добавил, что интернет-трансляции спектаклей выгодны и для театров, поскольку создают им отличную рекламу.

Главная идея проекта, по замыслу его создателей, состоит в том, чтобы встроить театральное искусство в новые формы коммуникации, создать в сети место встречи театра и зрителей. В интернет-театре можно будет не только посмотреть онлайн-трансляции спектаклей, но и заглянуть за кулисы, побывать на лекциях известных театроведов, обсудить какое-либо событие в театральной жизни и опубликовать свой отзыв. Он задуман как театральная площадка, открытая всем сценическим жанрам и экспериментальным работам. «Открытая площадка», по замыслу ее создателей, — некоммерческий проект, его цель — не получение прибыли, а создание востребованного театрального продукта.

«Спектакль-исповедь» — такое определение дал постановке «Хулиган» Сергей Безруков, который выступает в ней сразу в нескольких ипостасях: он и режиссер, и исполнитель главной роли Сергея Есенина, и автор музыки к девяти песням на стихи поэта, и их исполнитель.

«Спектакль, который мы посвящаем 115 годовщине со дня рождения Есенина, — это общение поэта со зрителем через его стихи» — сказал Безруков. Он сообщил, что его следующий проект, который он хочет предложить интернет-театру, — «Пушкин». Он предполагает предварить спектакль экскурсией по пушкинским местам, где сам исполнит роль гида.

Проект интернет-театра «Открытая площадка» реализован СТД РФ совместно с Театром Сергея Безрукова и медиапорталом «Театр ТВ»