Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Среда, 12 декабря 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Украина стала шестой в Европе по объему внутреннего Интернет-трафика - Интересное о компьютерах

За год Украина поднялась с 10-й строчки на 6-ю в рейтинге стран Европы с самым большим объемом суммарного внутреннего Интернет-трафика.

В частности, Украина опередила Венгрию, Чехию, Испанию, Польшу, Италию, Финляндию.

По мнению экспертов, в ближайшее время наша страна войдет в первую пятерку – этому способствует все тот же рост запросов потребителей и скоростей передачи данных.

«Такая тенденция будет продолжаться, а любимым «лакомством» украинцев станет тяжелый и дорогой контент», – считают в «Воле».

Технический администратор украинской сети обмена трафиком UA-IX Сергей Полищук заявил о ежегодном увеличении потребления трафика в Украине в 3 раза. Это подтверждают и эксперты «Воли».

«Ориентируясь на динамику потребления контента, которая сейчас наблюдается в масштабах всей страны, и предвосхищая его рост, за последний год мы расширили украинские каналы в 8 раз, а зарубежные – в 4. По нашим прогнозам, за 2010-й год объем потребления трафика вырастет примерно на 80 %. С ростом популярности интернет-сервисов растут и запросы украинцев. Это касается и надежности соединения, и скорости закачки», – прогнозирует руководитель интернет-проектов компании Вадим Гарбуз.

Наибольший спрос, по словам эксперта, придется на тяжелый контент, в частности – на потоковое видео. Второе место по «тяжеловесности» займет обмен файлами. Свою популярность также сохранят электронная почта, новостные ресурсы и социальные сети.