Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 11 декабря 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

История электронной почты в лицах - Интересное о компьютерах

Мы каждый день отправляем и получаем электронные письма, но даже не задумываемся о том, благодаря кому мы получили эту возможность. Сейчас мы восполним этот пробел в ваших знаниях и расскажем кто внес наибольший вклад в развитие этого средства общения.

Рэй Томлинсон (Ray Tomlinson) – именно он разработал первую почтовую программу, которая могла передавать сообщения по сети. Первая пересылка почты выглядела так – человек бегал от компьютера к компьютеру и яростно тыкал клавиши на клавиатуре. Интересно пробежал ли он тогда марафонскую дистанцию? Ещё нельзя не упомянуть об одном из важейших событий в истории E-mail – это начало использования всем известного значка в электронных адресах, который в России по традиции называют Собачкой (@). Этот знак введен именно в телетайпном аппарате Томлинсона.
Ларри Робертс (Larry Roberts) – человек, который написал первый почтовый клиент. Теперь люди даже без особых знаний и высшего образования смогли пересылать письма друг другу. Его программа имела огромный успех.

Стив Уолкер (Steve Walker) и Эйнар Стефферуд (Einar Stefferud) – люди причастные к появлению первой почтовой рассылки. Первая рассылка была ручной и посвящена любителям научной фантастики.

Нельзя не упомянуть о Джоне Виттале (John Vittal) – он продолжил дело Ларри Робертса и написал почтовый клиент, который включил в себя все возможности электронной почты доступные на тот момент – сортировку, рассылку, автоответ и др.

Кевин Маккензи (Kevin MacKenzie) – именно он предложил использовать в переписке смайлы. И в 1979 году по электронной почте был отправлен первый смайл. Вы себе сейчас можете представить общение в Аське без смайлов? Мы, например-нет!

Программист Лин Хай (Lin Hai) и физик Уонг Юкай (Wang Youcai) – осуждены за массовые рассылки писем. Фактически это были первые, осужденные за спам люди.

А теперь мы скажем спасибо всем этим людям, ведь благодаря им мы можем запросто сказать: «Скинь мне это на мыло».