Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 22 октября 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Motorola: новый патент – «электронная татуировка» - Интересное о компьютерах

Motorola Mobility выпустили патент на «электронные татуировки», которые будут использоваться как микрофон для смартфона и в качестве беспроводного передатчика.

Временная татуировка будет также вмещать источник питания с возможностью приема сигналов об активизации от персональной сети. Это стало возможным  в соответствии с законом США про патенты и товарные знаки .

Татуировка будет находиться на шее.

Но пользователю все равно нужно будет использовать наушники или встроенный приемник для прослушивания входящего звука.

Motorola считает, что технология идеальна для шумной обстановки, например, для больших стадионов и оживленных улиц, или в чрезвычайных ситуациях.

Татуировка будет улавливать акустические звуки из горла и преобразовывать аналоговый сигнал в цифровой , для того, чтобы смартфон смог обрабатывать информацию.

Motorola также предложили добавить функцию, подобную на детектор лжи.

«Предполагается, что пользователь, когда нервный или говорит ложь, имеет различные кожно-гальванические реакции, с помощью которых можно вычислить и с уверенностью сказать, когда человек говорит правду, а когда нет.

Это не первый раз, когда Motorola проявляет интерес к татуировкам. Еще в мае, Regina Duncan, экс- глава DARPA и исследователь компании Motorola , предложила использовать татуировки для коммуникации.

Она также предложила разработать таблетки, содержащие выключатель и батарею, они должны быть проглочены пользователем, чья желудочная кислота будет работать в качестве электролита для питания устройства . Устройство будет создавать сигнал, по существу превратив тело в объект аутентификации.