Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Среда, 12 декабря 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

3D-монитор ASUS - Интересное о компьютерах

Большинство современных ЖК-дисплеев, сов­местимых с технологией NVIDIA 3D Vision, вы­пускаются на матрицах типа TN+Film. Этому есть логичное объяснение: для воспроизведения стереокартинки такие устройства чередуют вы­вод на экран отдельных видеопотоков для пра­вого и левого глаза с частотой 120 Гц. В резуль­тате для того чтобы изображение для обоих глаз было четким и смазывание движущихся объек­тов не портило впечатление от 3D-эффекта, при­ходится использовать быстродействующие ЖК- панели со временем отклика не более 4–5 мс (GtG). А такими свойствами на сегодняшний день обладает только TN-технология.

«Стремительный» дизайн сделает VG236H уместным для применения с игровым ПК, а глянцевый дисплей порадует любителей крис­тальной чистоты картинки, хотя он и больше подвержен нежелательным бликам, отражени­ям и засветке, чем матовый. Цветопередача устройства оказалась довольно близка к эталон­ной, а это свидетельствует об адекватной калиб­ровке монитора на заводе. Углы обзора в данном случае визуально кажутся гораздо шире, чем у других аналогичных продуктов на TN-панелях. А скоростные характеристики за счет удачного применения системы разгонного импульса не дают проявиться эффектам смазывания движу­щегося изображения.

Для работы в стереоскопическом  режиме дисплей требуется под­ключить к видеокарте с помощью входящего в комплект кабеля Dual-Link DVI (HDMI для этой цели не подходит). В отличие от большинства производителей, рекламирующих свои решения как «3D», но продающих их отдельно от очков NVIDIA 3D Vision Kit (порядка $180 в рознице), ASUS озаботилась включением этого набора в комплект поставки. А посему более высокая цена VG236H объясняется тем, что в данном случае «все включено».

Характеристики модели:

Экран: 23″ (1920?1080), глянцевый
Тип матрицы: TN+Film
Соотношение сторон: 16:9
Время реакции: 2 мс GtG
Интерфейсы: Dual-Link DVI, HDMI,компонентный.