Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 26 октября 2020 года

Scroll to top

Top

No Comments

Вышла онлайн-версия стратегии Age of Empires - Интересное о компьютерах

Состоялся официальный релиз новой, четвертой по счету части стратегии в реальном времени Age of Empires (AoE) от компании Microsoft. В отличие от трех предыдущих частей, новая интерпретация этой великой стратегии напрямую связана с глобальной сетью, и потому она называется Age of Empires Online.

История AoE началась 14 лет назад, в 1997 году, когда вышла первая часть данной стратегии. По сравнению с аналогами, детище Microsoft было сделано значительно лучше, причем по всем параметрам — графике, геймплею и сюжету. Уже тогда игроку дозволялось выбирать за кого играть не из двух противоборствующих сторон, а из нескольких, причем сторонами этими являлись страны. Иными словами, это были первые попытки связать игру с реальной жизнью. Но самое главное — Age of Empires позволяла игрокам играть друг против друга. Все самое лучшее, что было в первой Age of Empires, было реализовано в Age of Empires II. Вторая часть увидела свет осенью 1999 года. Ее мир стал значительно многообразнее, равно как и возможности игрока в этом мире.

Бои между странами стали масштабнее и зрелищнее, сюжет, повторяющий определенные моменты истории человечества, не воспринимался как нечто вторичное, а графика, не требовавшая особых системных ресурсов, была более чем хорошо проработана.

Age of Empires II по прошествии 12 лет помнят до сих пор, чего нельзя сказать о третьей части этой реалтайм-стратегии, вышедшей в 2005 году. От прежней атмосферы АоЕ не осталось и следа, все было принесено в жертву красоте виртуального пространства. Действительно, игра щеголяла трехмерными моделями и огромными открытыми пространствами, но за этой внешней красотой не скрывалось ничего — игра оказалась на редкость пустой.

Правильным образом учтя минусы третьей части игры, разработчики создали четвертую часть — Age of Empires Online, релиз которой наконец состоялся. Новая RTS не имеет ничего общего с AoE III и, судя по высочайшему качеству исполнения, является тем самым долгожданным продолжением второй части. Все то, что являлось основанием для всемирной любви к первым двум Age of Empires, было перенесено в AoE Online, причем не только перенесено, но даже улучшено. Геймеры-ветераны без труда узнают любимую стратегию, а новички в этом игровом мире с удовольствием откроют его для себя.
популярная и не очень ловля карпа на бойлы