Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 18 декабря 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Адреналиновая недостаточность - Интересное о компьютерах

Когда-то EA уже пыталась поко­рить мир онлайн-гонок с Motor City Online. Игра, как мы все знаем, провалилась, и вот спустя семь лет Electronic Arts надеет­ся реабилитироваться. В этот раз перед нами честный Need for Speed, с гоноч­ными авто со всего мира, привычной возможностью индивидуализации ма­шины, большим городом, состоящим из слившихся Palmont и Rockport City, знакомых нам по NFS Carbon и NFS Most Wanted. Но, несмотря на все это, в реальности NFS World выглядит как бедный родственник в семействе Need for Speed.

Начало стандартное для всех гоноч­ных аркад: имея на руках определен­ный стартовый капитал, вы покупаете первый автомобиль и отправляетесь покорять простенькие трассы. После пары заездов в однопользовательском режиме можно переходить к гонкам с реальными противниками или продол­жить соревноваться с AI.

С главной проблемой игры мы стал­киваемся в первом же заезде – физика отвратительна, чуть ли не на уровне Java-гонок для телефонов, и я не пони­маю, как EA Black Box, ответственная за большинство эпизодов серии, так опло­шала. Смирившись с поведением маши­ны на трассе, мы знакомимся со вто­рым неприятным моментом: львиная доля присутствующих тут power-ups бесполезны, все, кроме впрыска закиси азота, можно игнорировать. В этом пла­не игра на фоне недавних Split/Second Velocity и Blur выглядит беспомощно.

От умений, прокачивать которые мы можем при получении уровня, толку чуть больше. Тут вам и ускорение на старте, и устойчивость при столкнове­ниях, и способности, помогающие скрываться от полиции.

А вот что действительно понравилось в NFS World, так это трассы. Они вызы­вают ностальгию, ведь некоторые из них перенесены из предыдущих частей почти без изменений, а новые не усту­пают старым по колоритности. Индуст­риальные зоны и авеню, пригород и китайские кварталы, сияющие неоном казино и отели – все как мы привыкли, и даже графика, передающая привет из прошлого, не портит впечатления.

NFS World распространяется по мо­дели free-to-play, а значит, играть в нее можно бесплатно. На деле все не совсем так, по достижении 10-го уров­ня ваш прогресс остановится и вы не сможете открывать новые машины, апгрейды и трассы до тех пор, пока не купите Starter Pack, впрочем, стоит ли это делать, вопрос еще тот. Может быть, лучше лишний раз запустить Underground или Most Wanted?

Теги: