Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Четверг, 1 октября 2020 года

Scroll to top

Top

No Comments

Владельцев PlayStation обворовывают - Интересное о компьютерах

Sony, вожможно, уже подвергнуты следующей угрозе безопасности для PlayStation Network. Компания, только что провела успешный запуск консоли PlayStation 4, и тем не менее они успела разослать письма неизвестному количеству пользователей, с требованием изменить свои пароли из-за «неправильной деятельности».

Кажется, предупреждение пришло слишком поздно для некоторых, ведь пользователи начинают сообщать о мошенничестве с расходами, на связанных с PlayStation кредитных картах.

В отличие от подобного случая несколько лет назад , не появляется информация, что  много данных о клиентах были украдены. В сообщениях указывается, что содержания игры закупается без разрешения. Один пользователь говорит , что $ 150 было переведено на его PSN кошелек, а другой говорит, что контент FIFA 14 был куплен кем-то с его профиля.

Может показаться странным, что кто-то крадет учетные данные только для того, чтобы приобрести содержание в игре, но с этого вор, видимо, получает выгоду. Вор имеет возможность загрузить все содержимое, которое он захочет, и играть в автономном режиме, при условии, что нет дополнительных мер DRM безопасности, которые используются в игре.

Один пользователь также сообщил, что было потрачено $ 650 на одежду, используемую для PSN , но не ясно зачем, ведь предполагаемые преступники получили ​​доступ к деньгам и могли снять их или потратить.

Sony публично не сообщают о нарушениях, но электронные письма подлинные. Что-то произошло и, возможно, придется ждать до понедельника, чтобы выяснить, что именно.

Теги: