Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 28 сентября 2020 года

Scroll to top

Top

No Comments

Смартфоны научатся распознавать лица - Интересное о компьютерах

Американская компания Viewdle разрабатывает кросс-платформенную систему для смартфонов, которая будет распознавать лица на фотографиях и видео. Теперь, благодаря новому продукту, вы и ваши друзья сможете быть узнаны без использования сайтов и приложений. В проект, к слову, на сегодняшний день вложены 10 миллионов долларов, и результата следует ждать в ближайшие несколько месяцев.

Представьте, что вы делаете фотографию с помощью смартфона, и тут же, немедленно, все ваши друзья с Facebook, которые на ней оказались, автоматически протегированы, а вы даже не заходили на сайт или в приложение и, возможно, даже не взглянули на сам снимок. Все эти мечты разработчики Viewdle собираются сделать реальностью и работают над этим уже не первый год. Но сейчас, похоже, они как никогда близки к цели.

Компания предложит значительные изменения в технологии распознавания лиц и, что крайне важно, перенесет весь процесс от начала до конца в само устройство, так что пользователям не придется прибегать к услугам дополнительных сервисов. На сегодняшний день в разработку вложены 10 миллионов долларов инвестиций, включая поддержку от крупнейшей сети магазинов электроники Best Buy, американского оператора связи Qualcomm, венчурного фонда Anthem Venture Partners и Blackberry.

Сейчас многие пользователи делают большое количество фотографий и загружают их позже, забывая о тегировании. Такие файлы теряются в общем потоке информации и затрудняют поиск в дальнейшем. Распознавание лиц в режиме реального времени для фотографий и видео изменит организацию тегов в интернете и значительно облегчит поиск.

Кук Йи, руководящий партнер Best Buy, говорит, что компания инвестировала в Viewdle именно из-за подобных разработок: «Viewdle создает новые технологии на базе опыта и предпочтений клиентов, и в данном случае это — режим реального времени и кросс-платформенная система», — говорит он.

Хотя компания не оговаривала точных дат выхода новых продуктов, по всей видимости, ждать каких-то новинок от Viewdle стоит не раньше начала следующего года.