Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 22 октября 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Планшет Kobo Arc 10HD. Обзор - Интересное о компьютерах

Это хорошая сделка компаний Apple и Amazon.

Kobo Arc 10HD выполнен в классическом дизайне: остроугольный квадрат  и простой матово- черный пластиковый корпус. Выключатель питания слишком неудобно расположен, хотя хорошо, что Kobo не последовали Amazon и не поместили переключатель громкости на задней части корпуса, он установлен на боковой панели.

Как и Amazon, Kobo основан на Android 4.2.2 с собственным пользовательским интерфейсом, который предназначен в первую очередь для того, чтобы впихнуть вас в магазин Kobo . Настройки более элегантны, чем в Amazon, особенно хороши экранные папки, что обеспечивают быстрый доступ к книгам, журналам, статям, сохраненных в онлайн- закладке.

 

Есть возможность ручного панорамирования и масштабирования. Режим чтения, тем временем, скрывает уведомления, значительно минимизируя отвлекание.

Самое главное – это то, что Kobo дает вам полный доступ к Google Play Store. Тем не менее, есть только  16 Гб памяти, для игр можно использовать  всего  12.9 Гб, и никак  нельзя расширить память.

 

Чтение должно быть в радость на устройстве с разрешением 2560 х 1600 через 10.1-дюймовый дисплей (плотность пикселей 300ppi ) . Но ужасно неправильная калибровка цвета .

Экран имеет постоянный оттенок сепии. Переключение с SRGB в цветокоррекцию в настройках дисплея просто сдвигает грязные оттенки к чистым. Это страшный позор, с максимальной яркостью  440cд/м2 и контрастностью 800:1

Музыка звучит хрипло и с жестяным отзвуком, максимальная громкость приемлема, но вам придется тянуться к экрану, чтобы услышать шепот диалогов в фильмах.

С точки зрения производительности, Kobo противоречив. С четырехъядерным процессором 1,8 ГГц Tegra 4 и 2 Гб оперативной памяти, он не должен быть сталкиваться с трудностями, но планшет иногда заикается.

Тем не менее, в последних играх,  Kobo показал себя превосходно.  Время работы 9 часов 13 мин.

Взятый в отдельности, Kobo Arc 10HD вполне привлекательный. Дизайн безобидный, настроенный интерфейс является одним из лучших.

Цена: £249 (£299 с ПДВ).