Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 28 сентября 2020 года

Scroll to top

Top

No Comments

Lenovo IdeaPad Flex 15. Обзор - Интересное о компьютерах

Lenovo IdeaPad Flex 15 — бюджетный ноутбук, который имеет необычайно гибкий дизайн.

Flex 15 весит 2.19 кг, выглядит и чувствует себя на лучше своих бюджетных сверстников, с толстым и твердым корпусом из пластмассы, который только незначительно прогибается в крышке.

Ноутбук мягкий на ощупь, использован черный пластик с поразительной оранжевой отделкой.

Дисплей вращается на 300 градусов, что позволяет Flex 15 быть стандартным ноутбуком, а переверните с ног на голову — и получите компактный сенсорный ПК (клавиатура и тачпад выключаются автоматически). Нет ни режима » палатка «, ни режима планшета.

Ноутбук, Flex 15 является одним из самых прекрасных бюджетных моделей в течении некоторого времени. Клавиатура Scrabble – не прогибается и прекрасно чувствует себя при каждом нажатии клавиш.

Пуговица тачпад не столь изыскана. Ему иногда мешают края. Жесты прокрутки и масштабирования работают хорошо.

Внутри ноутбук содержит процессор Intel Haswell с мощностью Flex 15 . В наличии есть также Core i5- 4200U процессор, хотя большинство ноутбуков, по этой цене, застряли на Core i3. Процессор I5- 4200U низкого напряжения, который прыжками работает на частоте 1,7 ГГц и повышает до 2.6 ГГц при необходимости , он обеспечивает достаточную мощность. Эти показатели не так далеки от дорогих ультрабуков .

Модель содержит  8 Гб оперативной памяти и 128 Гб SSD.

Несмотря на то, что процессор Haswell низковольтный, он делает чудеса при автономной работы. Время работы — 9 часов 59 минут.

Посмотрите по краям, и вы увидите два USB 2 порта, один USB 3 порт, кард-ридер, гнездо для Ethernet 10/100 и выход HDMI , а также переключатель громкости и 3,5 мм разъем для гарнитуры . Беспроводные соединения включают однозонный 802.11n и Bluetooth 4.

 

Если есть слабая область — это дисплей. Скромный 1366 х 768, яркость достигает —  217cd/m2 , а контраст —  только 247:1 . Эта статистика не велика, но не хуже , чем у большинства ноутбуков. Узкие вертикальные углы обзора, являются большим разочарованием.

Дизайн прекрасный, сочетание мощности и выносливости необычно хорошее для бюджетной модели.

По цене £458 (£550 с ПДВ), IdeaPad Flex 15 остается бюджетным ноутбуком, с которой приходится считаться.