Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Пятница, 17 ноября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Skype покупает стартап - Интересное о компьютерах

Нью-йоркская GroupMe существует всего год, но уже успела привлечь $11,5 млн от Lerer Ventures и других фондов. Приложение GroupMe помогает организовывать конференции с участием друзей и тех или иных групп пользователей. Сервис популярен, но похожие уже есть у Apple, Google, Facebook, в этих условиях многие эксперты и инвесторы высказывались за продажу компании.

«Мы считаем, что групповой обмен сообщениями — очень важное направление, это очередной шаг к устранению барьеров для глобальных коммуникаций», — заявил гендиректор Skype Тони Бейтс. Покупка GroupMe происходит в то время, как самого Skype покупает Microsoft.

Американская Федеральная комиссия по торговле одобрила покупку Skype еще в июне 2011 г., теперь судьба этой сделки стоимостью $8,5 млрд зависит от европейских регуляторов. Если обе сделки состоятся, GroupMe станет очень ценным для Microsoft активом, который поможет укрепить позиции ее операционной системе для смартфонов Windows Phone (смартфоны на ее основе готовит Nokia).

По мере роста популярности смартфонов и планшетных компьютеров мобильные коммуникации становятся все более важным направлением бизнеса для интернет-компаний. Через приложение GroupMe ежемесячно пересылается примерно по 100 млн сообщений.

Сделка со Skype повышает шансы GroupMe на успех, считает один из основателей этого стартапа, Стив Марточчи. «Существует множество направлений, где интеграция между нами была бы полезной», — говорит он.

Бейтс убежден, что технологии GroupMe помогут усовершенствовать сервисы Skype, в том числе и для пользователей ПК. На первых порах компании останутся независимыми, и сервис GroupMe продолжит работать в прежнем режиме, но позже произойдет интеграция. В GroupMe сейчас работают 20 человек, все они, как заявляют участники сделки, войдут в штат Skype.

Теги: