Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Пятница, 20 октября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Apple ставят CarPlay в автомобили - Интересное о компьютерах

Apple выставили напоказ свою смарт-платформу для автомобилей – CarPlay. Она дебютировала как операционная система для автомобилей Ferrari, Mercedes-Benz и Volvo.

Идея CarPlay  дает владельцам iPhone лучший опыт во время вождения. Как и ожидалось, система в первую очередь вращается вокруг голосового помощника Apple, Siri и его карты приложений.

Apple продемонстрировали эту систему в Женевском автосалоне, с более широким кругом машин, в том числе с Ford, BMW и Jaguar Land Rover, среди прочих.

Apple описали CarPlay как «Eyes-Free» (свободные глаза). Ведь это опыт для водителей, который позволяет им диктовать текстовые сообщения или совершать звонки без помощи рук, используя Siri. Помощник может также читать сообщения или уведомления вслух, и обеспечить путь от поворота к повороту.

Навигационная система CarPlay старается восхитить водителя, отыскивая недавние поездки, хранящиеся на iPhone в карте приложения. Система также будет сканировать ваши контакты, электронные письма и тексты для возможных направлений, так же, как личный помощник  от  Google — Google Now.

Водители могут также получить доступ к их библиотеки подкастов, музыки и аудиокниг, а также музыкальных сервисов, таких как Spotify, iHeartRadio и Apple, собственном ITunes радио.

Система управляется с помощью специального интерфейса и кнопки голосового управления на рулевом колесе.

CarPlay прибудет в качестве обновления с прошивкой iOS 7,  но будет работать только для iPhone’ов с Lightning разъемом, а именно iPhone 5 с, IPhone 5с и Iphone 5. Совместимые модели автомобилей начнут появлятся в конце этого года.

Google также пообещали умные автомобили, работающие на Android к концу этого года, обещая водителям доступ к своим любимым приложениям и музыки.

Компания сформировала Open Auto Alliance в прошлом месяце, чтобы стимулировать развитие приложений, наряду с Audi, GM, Honda, Hyundai и чипами Nvidia.