Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 18 декабря 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Стильный HTC Desire - Интересное о компьютерах

?Дизайн HTC Desire совершенно без претензий на оригинальность. Разработчики явно стремились сделать аппараттаким, чтобы он понравился всем. В итоге он не нравится никому. Внешний вид терминала просто не вызывает никаких эмоций. Унылость серого бархатистого пластика не разбавляет даже оранжевая окантовка камеры. Из-за своих габаритов и веса модель больше подойдетмужчинам. Она действительно ощущается в руке и больше похожа на наладонник, чем на телефон. Причина в экране. Его диагональ составляет 3,7 дюйма, что является однимиз самых высоких показателей в классе. Емкостный дисплей покрыт защитным стеклом и мало подвержен царапинам.

Во всяком случае длительное ношение в одном карманес ключами его ничуть не повредило. Углы обзора широкие,но «слепота» под прямыми солнечными лучами все же мешает читать информацию.В отличие от многих других тачфонов, здесь есть несколько аппаратных клавиш. Наибольший интерес вызывает оптический трекбол — это новый элемент управления, потому пользоваться им по началу, мягко говоря, неудобно.  Но привыкнуть, наверное,  можно.
Смартфон построен на базе платформы Qualcomm с процессором частотой 1 ГГц.  Оперативной памяти в аппарате 576 МБ, а пользовательской — 512 МБ. Недостаток последней производитель компенсировал картой памяти на 8 ГБ,которую вложил в комплект поставки.HTC Desire — это не очередной Android-фон. Операционнаясистема здесь уже версии 2.1, кроме того, в терминале установлен фирменный интерфейс HTC Sense.  Изменения представляют собой скорее приятные дополнение, нежели что-то действительно новое.  Так, несколько изменился внешнийвид, добавилась функция исправления ошибок при вводе, ряд виджетов и прочие мелочи. Интересной чертой стало 7 рабочих столов, которыми пользователь управляет по своему усмотрению.   С одной стороны, вроде «да» — все ярлыки можно логически сгруппировать и раскидать, но с другой — в таком количестве вкладок можно запросто запутаться. Камера особо не впечатлила.  Номинальноздесь присутствует все: и вспышка, и автофокус, есть даже отдельная опция фокусировкина лицах.  Но по качеству снимков 5-мегапиксельный модуль явно уступает своим коллегам по цеху. Зато качество звучания приятно поразило — неспециалист здесь врядли найдет к чему придраться. Слабым местом модели является аккумулятор. При активном использовании (а именно так подобает использовать смартфон)он с трудом дотянет до вечера.  Тренировка батареи, возможно, поможет изменить ситуацию, но факт остается фактом.
Теги: