Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Воскресенье, 20 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

HTC смартфоны на Windows Phone 7.5

Тайваньская HTC Corp накануне объявила о выпуске двух новых смартфонов, работающих на базе операционной системы Windows Phone 7.5, причем телефоны используют последнюю версию ОС, известную как Mango. Данные аппараты являются одними из первых на массовом рынке, где используется данная версия системы. В HTC говорят, что новые аппараты будут продаваться под брендами Radar и Titan. В Европе и Азии новинки появятся в первую очередь, их релиз намечен на октябрь.

Представители HTC сообщили, что Titan будет продаваться по 599 евро, тогда как Radar — по 399 евро (цены розничные, без учета операторских субсидий).

Данные смартфоны являются вторыми устройствами на рынке, где используется операционная система Windows Phone 7.5 Mango. Первым устройством на базе этой ОС стал аппарат IS12T компании Fujitsu Toshiba Mobile Communications, однако этот аппарат продается только в Японии. Согласно последним данным IDC, сейчас рыночная доля операционной системы Windows Phone составляет всего лишь 2,7%, против 40% у Android. Фактически, с момента выхода этой ОС Windows Phone так и не смогла набрать сколько-нибудь существенной доли рынка.

Также аналитики отмечают, что альтернативные производители Windows-смартфонов, такие как HTC, стараются выпустить свои новинки за месяц-два до того, как это сделает компания Nokia, ставшая основным технологическим партнером Microsoft. Ранее о своих планах по выпуску Windows-смартфонов заявили компании Acer, ZTE, Dell и Samsung.

Что касается новых аппаратов HTC, то они в целом напоминают Android-смартфоны Desire и Sensation. Из двух представленных аппаратов Titan является более технически продвинутым: здесь в наличии 1,5-гигагерцевый процессор, 16 Гб встроенной памяти и 512 Мб оперативной памяти. Дисплей у устройства 4,7-дюймовый с разрешением 480×800 WGVA. Аппарат Radar имеет гигагерцевый процессор, 512 Мб ОЗУ и 8 Гб встроенной памяти, дисплей у смартфона 3,8-дюймовый. Оба смартфона поддерживают высокоскоростной стандарт HDDPA, позволяющий скачивать данные на скорости до 14,4 Мб/сек.

Смартфон Titan снимает фото при помощи 8-мегапиксельной камеры, Radar — 5-мегапиксельной. У обоих аппаратов имеется 28-миллиметровый объектив и вспышка.