Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 20 ноября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Android-смартфона Highscreen Cosmo - Интересное о компьютерах

Технические характеристики Highscreen Cosmo:

  •  Стандарты связи: HSPA/WCDMA 900/2100 МГц, GSM/GPRS/EDGE: 850/900/1800/1900 МГц
  • ОС: Android 2.2 (Froyo)
  • Процессор тип/частота, МГц: Qualcomm MSM7227-1/600
  • Память оперативная/постоянная, Мбайт: 256/512
  • Коммуникации: Bluetooth 2.1 +EDR, Wi-Fi 802.11b/g, microUSB, microSDHC, GPS, 3,5-мм гнездо аудиовыхода
  • Дисплей дюймов/точек: 3,2/320×480
  • Тип дисплея: TFT, сенсорный (емкостной)
  • Аккумулятор, тип/емкость, мА/ч: Литий-ионный/1500
  • Камера, мпикс.: 3
  • Дополнительно: G-сенсор, цифровой компас, FM-радио, диодная подсветка нижней части корпуса
  • Габариты, мм/вес, г: 110x58x13/140

Мы привыкли относиться к безымянным товарам из Поднебесной с немалой долей скепсиса, и совсем не зря – предпосылок к этому более чем достаточно. И, тем не менее, на просторах территории, отгороженной от всего остального мира Великой Китайской Стеной, собираются достаточно качественные устройства, которые впоследствии становятся операторскими.

Бренд Highscreen достаточно известен в России, но в наших краях не представлен совсем, разве что на вторичном рынке электроники. Поэтому, когда представилась возможность заполучить на тест такого редкого в наших краях «зверя» как Android-смартфон Highscreen Cosmo, мы не стали отказываться.

Устройство можно смело назвать среднестатистическим смартфоном на Froyo – операционная система не подвергалась никаким изменениям и модификациям со стороны производителя. И здесь для аматоров – работы непочатый край.

Но вернемся к Highscreen Cosmo. Смартфон упакован в пластиковый корпус без люфтов, зазоров и неприятного скрипа. Верхняя и нижняя часть передней панели выглядят почти симметричными, поэтому не глядя вытащить девайс из кармана и поднеси к уху вверх тормашками – обычное дело.

Сенсорные кнопки также расположены в непривычной последовательности. Ничего криминального в этом нет, но если Cosmo – не первый Android-девайс, – то переучиться будет не так уж и просто.

Экран имеет приемлемые показатели яркости и контрастности, то же самое можно сказать и про углы обзора. Диагональ дисплея в 3,2 дюйма достаточна для большинства бизнес-приложений, но для «тяжелых» игр этого мало; к примеру, в Angry Birds играть некомфортно.

На борту всего лишь 256 Мбайт оперативной памяти, так что, если требуется выжать из смартфона все, на что он способен, особое внимание следует уделить менеджменту памяти. В противном случае производительность устройства ощутимо снизится.
При умеренной нагрузке заряда аккумулятора хватает почти на трое суток. Но если активно пользоваться беспроводными соединениями, GPS и совершать много голосовых вызовов, то заряжать устройство придется каждый день.

Единственное, что нам не понравилось в устройстве  — это качество передачи голоса. Динамик слабый и ощутимо хрипит, услышать собеседника на улице — не самая простая задача. Сложно сказать, распространяется ли это на все устройства, или дефект одного конкретного экземпляра.

В российских интернет-магазинах Highscreen Cosmo стоит порядка 5900 рублей, это около 1600 гривен. Если прибавить сюда еще расходы на доставку – около 200 гривен. В итоге получаем сумму, за которую можно без особых проблем купить LG Optimus One P500 (около 1850 гривен) со схожими характеристиками. С другой стороны, Highscreen Cosmo можно найти на eBay едва ли не в два раза дешевле. И в этом случае (даже с учетом расходов на доставку) смартфон выглядит привлекательной покупкой.