Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Среда, 12 декабря 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Пять самых быстрых флеш-накопителей - Интересное о компьютерах

Интерфейс USB в буквальном смысле завоевал мир ИТ. Он используется для передачи данных на периферийные устройства, для подключения к компьютеру жестких дисков и мышек. Однако самым популярным USB-устройством является, конечно же, всем известная «флешка» — USB-накопитель для хранения информации.

Прежде всего мы оцениваем флеш-накопители по объему памяти, однако не менее важной является и скорость записи. Именно по этому критерию мы предлагаем вам список устройств.

Corsair Flash Voyager — скорость записи на это устройство может достигать 34 Мб/сек, а при чтении  доходить до 28 МБ/с.  Устройство продается с 32 ГБ, 64 ГБ и 128 ГБ памяти. Разработчики дают 10-летнюю гарантию на устройство. Его стоимость — от $95 за 32-гигабайтный накопитель до $275 за 128 Гб. Flash Voyager совместим с Windows, Mac и Linux и поставляется с системой защиты TrueCrypt.

SanDisk Extreme Contour Cruzer — скорость записи здесь достигает 18 Мб/с, чтения — 25 МБ/с. Варианты поставки — 4 ГБ, 8 ГБ, 16 ГБ и 32 ГБ потенциала. 32-гигабайтное устройство можно купить за $116. Здесь тоже доступна система защиты TrueCrypt, однако ее можно использовать только на платформах для PC.

Kingston  DataTraveler 200 — скорость записи здесь может достигать 10 МБ/с, скрость чтения — 20 МБ/с. В продаже можно найти модели с  32 Гб, 64 Гб и 128 Гб памяти и 5-летней гарантией. 128-гигабайтная модель обойдется в  $300.

SanDisk Ultra Cruzer Titanium — скорость чтения 15 Мб/сек, скорость записи 9 Мб/сек. Устройство с программным обеспечением U3 позволяет запускать специальные версии целого ряда приложений  — Firefox, Skype и множества других программ. Однако устройство совместимо только с операционной системой Windows. 8-гигабайтную модель можно купить за $30.

IronKey Secure — скорость чтения 30 мб/с, скорость записи 20 мб/с. Устройство оснащено специальным сложным уровнем защиты данных, в которую вошли несколько уровней идентификации и аутентификации, в том числе с использованием биометрических технологий. Привод запрограммирован на самоуничтожение после 10 попыток неудачного ввода пароля или нарушения корпуса. 4-гигабайтная модель обойдется покупателю в $140.