Warning: Declaration of Walker_Cat_Filter::start_el(&$output, $category, $depth, $args) should be compatible with Walker_Category::start_el(&$output, $category, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /var/www/sites/data/www/komputernews.ru/wp-content/themes/extranews/functions/extra-functions.php on line 287
Дефект в микросхемах Intel - Интересное о компьютерах
Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Среда, 16 октября 2019 года

Scroll to top

Top

No Comments

Дефект в микросхемах Intel - Интересное о компьютерах

Что-то не везет в последнее время американскому гиганту микросхемостроения. В прошлом месяце он проиграл nVidia судебный процесс на 1,5 млрд. долл.,а в этом стало известно, что он выпустил дефектные наборы микросхем (НМС).
Выявлено, что в платах на базе чипсетов 6?Series, как раз предназначенных для свежих процессоров Core i5 или i7 с архитектурой Sandy Bridge, со временем могут выходить из строя порты SATA. К этим разъемам обычно подключаются жесткие диски и оптические накопители.
Первоначально производство выше упомянутых НМС было прекращено. Думаем, что компании никогда не забыть кризиса, связанного с выпуском процессоров Pentium, допускавших ошибки при сложных инженерных вычислениях. Однако проанализировав ситуацию, Intel предложила всем желающим в апреле заменить НМС на новые, в которых дефект должен быть устранен. Тем, кто не желает ждать замены, предложено использовать при подключении порты SATA 2, которые не подвержены вышеупомянутым проблемам.
Таким образом, если в течение марта собираетесь приобрести систему на процессоре Intel с архитектурой Sandy Bridge, то помните, что для накопителей стоит использовать только порты SATA 2.  Остальные порты SATA через некоторое время могут самопроизвольно отключиться.
По различным оценкам, потери Intel отдефекта в НМС могут составить от 300 млн.до 1 млрд. долл.