Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Среда, 21 октября 2020 года

Scroll to top

Top

No Comments

Инструментарий убийцы - Интересное о компьютерах

Пока на рынке системных плат образовалось неловкое затишье ввиду обнаруженных проблем с чипсетами Intel шестой серии, компания Gigabyte решила не тратить время впустую и анонсировала новую серию системных плат на старом, но надежном и производительном чипсете Intel X58 Express.

Новая серия плат, получившая название G1?Killer, судя по всему, ориентирована на использование в очень дорогих игровых компьютерах. Из новых особенностей, невиданных в более ранних системных платах компании Gigabyte, отметим интеграцию сетевого ускорителя Bigfoot Networks Killer E2100.

Работа сетевого ускорителя, или NPU (Network Processing Unit), заключается в аппаратном ускорении ТСР-стека операционной системы, для функционирования которого в обычных условиях используется центральный процессор. Это позволяет снизить сетевые задержки в играх на несколько миллисекунд, что гипотетически может пригодиться в играх, где необходима моментальная реакция игрока. NPU имеет собственную память DDR2 объемом 1 Гбайт. О том, какой процессор используется в NPU, пока узнать не удалось.
Компания Bigfoot, партнер Gigabyte, уже давно выпускает модули NPU в виде дискретных сетевых адаптеров. Стоимость такой платы в розницу составляет примерно 100 долл. Об ожидаемых ценах на новые системные платы с интегрированным NPU информации пока нет.
Еще одно отличие серии G1?Killer — продвинутый интегрированный звуковой адаптер. Помимо процессора Creative
(не столь актуального в наше время, поскольку декодирование и всю обработку звука можно осуществлять программно), на плате имеется усилитель, к которому можно подключать наушники сопротивлением до 150 Ом.