Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Воскресенье, 21 октября 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Владельцев Surface 2 блокируют - Интересное о компьютерах

Обновление для планшетов Surface 2 от Microsoft не пускают пользователей к своим устройствам,  если они не знают длительный ключ восстановления BitLocker .

Проблема в том, как сообщается на форуме сообщества Microsoft, что нужно вводить ключ после установки обновления, перезагрузки, и сложно найти его, когда устройство заблокировано.

» Всякий раз, когда планшет перезагружается,  я должен вводить ключ BitLocker. Это действительно начинает раздражать после нескольких раз «, —  сказал один пользователь Nsmet .

Пока не ясно, из-за чего возникает эта проблема, и после каких конкретных обновлений.   Microsoft не ответили на просьбу о комментарии.

Пользователи заявили, что они не были осведомлены, когда BitLocker ключ был включен по умолчанию.

Если бы я у меня не было еще одного компьютера поблизости , через который я посмотрел свой ключ, это было бы неприятностью «, — сказал пользователь .

Microsoft имеет страницу поддержки, где призывает пользователей планшетов Surface  иногда просить ключи восстановления BitLocker , или задавать вопросы по загрузке. Но нет никаких советов, по поводу повторяющихся запросов о ключе.

Microsoft признали это еще одним недостатком в Surface 2.