Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 16 октября 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Ubuntu: первый серьезный партнер - Интересное о компьютерах

Прошло время, когда было много разговоров о попытке компании Canonical создать что-то новое, в результате появилась система Ubuntu. Еще в июле , Verizon поддержали операционную систему компании Canonical. Теперь, наконец , Canonical объявили, что они нашли своего первого аппаратного партнера, который будет использовать Ubuntu в смартфоне.

Основатель Canonical , Mark Shuttleworth, раскрыл эту информацию во время LeWeb конференции, и хотя он, к сожалению, не сказал, какая компания подписала контракт с Canonical.

Mark Shuttleworth также отметил, что переговоры Canonical, в настоящее время, ведутся с четырьмя «брендами».

Наряду с одобрения от различных носителей — в том числе Verizon и T-Mobile — Mark Shuttleworth считает, что открытость и гибкость Ubuntu Touch, будет содействовать распространению мобильной ОС. Например , приложения , написанные для Ubuntu Touch, также будут работать с настольной версией Ubuntu, это то, чем IOS не может похвастаться.

В конце июля, Canonical объявляли о Crowdfunding проекте с IndieGoGo. Устройство (смартфон) было очень дорогим, но использовало версию Ubuntu, хотя при подключении к телевизору или монитору, работало  либо на рабочем столе или телевизионной версии Ubuntu.

Тогда успех пришел и ушел, но теперь Canonical официально подпишут договор с производителем, но кто это может быть?