Warning: Declaration of Walker_Cat_Filter::start_el(&$output, $category, $depth, $args) should be compatible with Walker_Category::start_el(&$output, $category, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /var/www/sites/data/www/komputernews.ru/wp-content/themes/extranews/functions/extra-functions.php on line 287
Преимущества Mozilla Firefox 7 - Интересное о компьютерах
Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 9 декабря 2019 года

Scroll to top

Top

No Comments

Преимущества Mozilla Firefox 7 - Интересное о компьютерах

Браузер Mozilla Firefox 7, запланированный к выходу в конце сентября, обещает получить значительный прирост в производительности за счет ликвидации утечек памяти, говорят разработчики из Mozilla. Программист Николас Нетеркот говорит, что ранее анонсированный проект MemShrink будет реализован в седьмой версии браузера, в нем предусматривается кардинальный пересмотр багов, связанных с памятью, используемой браузером.
«Firefox 7 будет потреблять меньше памяти, чем Firefox 6, 5 и 4: уменьшение составит 20-30%, а по некоторым задачам и 50%. Это значит, что Firefox 7 будет быстрее и реже будет вызывать крах в работе, особенно, когда вы открываете много сайтов одновременно. Зачастую в такой конфигурации сейчас Firefox занимает много ОЗУ и работает довольно медленно».
Напомним, что браузер Firefox уже достаточно давно критикуют за прожорливость в сфере оперативной памяти. В Mozilla признают, что их браузер не идеально использует ресурсы ОЗУ, но замечают, что некоторые версии Firefox, в частности 3.0, 3.5 и 3.6, получили новые системы работы с памятью. «К сожалению, Firefox регрессировал вновь, частично из-за большого количества новых функций, не все из которых были максимально эффективны».
По его словам, в Firefox 7 будет новая система работы с памятью, благодаря чему эта версия будет компактнее предшественников. Пользователи Windows получат от такой оптимизации и еще одно преимущество: в данной ОС браузер компилируется как 32-битное приложение, а раз так, то его адресное пространство ограничено 2 Гб. Если сам браузер будет занимать меньше, то больше памяти можно выделить под полезный контент.
На сегодня Firefox 7 находится в Aurora-канале, в бета-версию он перейдет после 16 августа, а финальная версия, согласно полуторамесячному графику компании, будет выпущена 27 сентября.