Warning: Declaration of Walker_Cat_Filter::start_el(&$output, $category, $depth, $args) should be compatible with Walker_Category::start_el(&$output, $category, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /var/www/sites/data/www/komputernews.ru/wp-content/themes/extranews/functions/extra-functions.php on line 287
Новая соцсеть разделит записи по разным «аспектам» - Интересное о компьютерах
Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 9 декабря 2019 года

Scroll to top

Top

No Comments

Новая соцсеть разделит записи по разным «аспектам» - Интересное о компьютерах

Соцcеть Diaspora, получившая известность как «анти-Facebook», c 25 ноября запустила альфа-версию сайта.

Авторы сайта The Next Web протестировали новую соцсеть и оценили ее как достаточно качественный, но довольно поверхностный продукт, не предлагающий пользователю каких-то уникальных возможностей. Интерфейс Diaspora представляет собой нечто среднее между Facebook и Twitter, однако принципиальное отличие в том, что сообщения пользователя публикуются не в общей ленте обновлений, а разделяются на «аспекты». «Аспекты» — это тематические сообщества, в качестве примеров которых, в альфа-версии присутствуют «Семья», «Работа» и «Друзья». При желании свои обновления и комментарии можно отправлять сразу в несколько «аспектов».

Помимо тематического разделения Diaspora делает упор на безопасность личной информации пользователя — эта область является наиболее проблемной для Facebook после серии скандалов с утечкой личных данных во вне. Создатели подчеркивают, что Diaspora является распределенной сетью, где все данные хранятся не на серверах компании, а на компьютерах пользователей. Передаются они разрозненными макетами в зашифрованном виде, так что никто не может получить доступ к полному набору данных конкретного пользователя кроме самого пользователя.

TNW отмечает, что несмотря на имидж «анти-Facebook», тестовая версия Diaspora уже интегрирована с Facebook и Twitter, куда пользователь может автоматически ретранслировать свои сообщения. Кроме того, делиться обновлениями в Diaspora можно через RSS.

Проект Diaspora был создан весной 2010 года группой студентов Нью-йоркского университета. Деньги под проект они собрали через микроплатежи пользователей, которые в сумме составили $200 тыс.