Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 11 декабря 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Интернет должен быть бесплатным и доступным как вода - Интересное о компьютерах

Создатель интернета считает, что его детище важно, как питьевая вода, и предлагает сделать бесплатный доступ в Сеть.

Изобретатель Всемирной паутины Тим Бернерс-Ли призвал сделать доступ к своему творению бесплатным.

«Раньше я говорил, что людям надо дать воду, потом обеспечить их медицинской помощью и только после всего этого подарить такую роскошь, как Интернет, — рассказал Бернерс-Ли. — «На самом деле все немного не так. Сеть может быть очень полезной для доступа к тому же медицинскому обслуживанию».

Такое мнение он озвучил на конференции Nokia World в Лондоне. Он напомнил, что интернетом пользуется только каждый пятый землянин. А всеобщая интернетизация лишь поможет развивающимся странам. Интернет мог бы стать прекрасной площадкой для пропаганды профилактики ВИЧ-инфекции. Кроме того, местные жители могли бы делиться сведениями о самых разных сферах своей жизни. «Не быть частью информационного общества — это очень серьезно», — подчеркнул Бернерс-Ли.

Правительства должны перестать облагать налогами услуги по предоставлению широкополосного соединения с низкой пропускной способностью. А операторы обязаны сделать их бесплатными. «Пользователи непременно будут двигаться вверх по тарифной сетке, как только смогут», — уверен разработчик.

В целом руководство компетентных организаций хотя и признает роль Интернета в ускорении развития бедных стран, но считает, что приоритет необходимо отдавать другим вещам. Например — доступу к питьевой воде.