Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 28 сентября 2020 года

Scroll to top

Top

No Comments

Большинство участников соцсети g+ ею не пользуются - Интересное о компьютерах

83% пользователей новой соцсети Google+ являются неактивными. 50% зарегистрированных в Google+ пользователей заходят туда не чаще одного раза в неделю.

Что касается других статистических данных, то в пользовательской базе до сих пор с большим преимуществом доминируют мужчины, сейчас их 70%, а в прошлом месяце их было около 86%. Конечно, у каждой социальной сети найдется огромное количество неактивных пользователей, но вряд ли этот показатель у этих сервисов достигает хотя бы 50%. Тем не менее, динамика регистрации новых пользователей в Google+ намного стремительнее, чем была у 750-миллионной Facebook в период ее становления. Социальной сети, созданной Марком Цукербергом, потребовалось больше трех лет, чтобы привлечь 20 миллионов пользователей.

Показатели очень хорошие, поскольку в новую соцсеть Google можно попасть пока только по приглашениям от уже действующего члена соцсети. К тому же интернет-гигант еще не начинал продвижением соцсети среди своей основной аудитории, которая оценивается в 1 млрд в месяц. Социальная сеть Google+ открылась 28 июня этого года. По подсчету IDC, сейчас соцсеть от Google насчитывает более 25 млн пользователей. Основное отличие запущенной 28 июня Google+ от большинства современных соцсетей заключается в ином принципе общения.

Пользователь делит своих знакомых на так называемые круги общения — друзей, коллег по работе, знакомых и т.п. Вместо канала «пользователь — пользователь» коммуникации в Google+ осуществляются по схеме «пользователь — круг общения». Как и в Facebook, пользователи соцсети могут общаться в чате, составлять фотоальбомы, читать ленты новостей, а также отмечать понравившийся контент с помощью специальной кнопки. На прошлой неделе в Google+ появились игры — одна из самых популярных функций в конкурирующей с ней Facebook. По неофициальной информации, компании готовит специальный тип аккаунтов для корпоративных пользователей и работает над интеграцией Google+ с почтовым сервисом Gmail.

Кроме того, с недавнего времени сообщения, оставленные в социальной сети Google+, стали попадать в поисковую выдачу Google в рамках так называемого «социального поиска». Например, если ваш знакомый в «кругах» Google+ оставляет впечатление о ресторане, а вы ищете название этого заведения в поиске, то под кратким описанием страницы появятся дата и ссылка на эту заметку. Функция «социального поиска» (Social Search) индексирует также записи в таких популярных сервисах, как Flickr, Quora и Twitter. На кнопку Like, с помощью которой пользователи Facebook отмечают материалы в интернете, не заходя в свой аккаунт в соцсети, социальный поиск Google не реагирует — эксклюзивными правами на ее индексацию владеет поисковик Bing от Microsoft.