Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 28 сентября 2020 года

Scroll to top

Top

No Comments

В этом году компьютеры сохранят 1,8 зеттабайт информации - Интересное о компьютерах

1,8 зеттабайт — это 1,8 трлн гигабайт данных. Именно столько будет произведено и сохраненно информации только в этом году. Полученный гигантский массив информации компании именуют «цифровой вселенной» и по их данным этот массив в 2011 году вырастет по всем основным направлениям — бизнес-данные, мультимедиа, пользовательские данные и прочая информация.

В отчете компаний говорится, что современное общество с каждым годом генерирует все больше информации, но с другой стороны производимая информация открывает возможности по уникальной детализации.

«В течение следующей декады количество работающих серверов по всему миру возрастет десятикратно. Количество управляемой информации, размещаемой в датацентрах по всему миру — 50-кратно, количество индивидуальных файлов на серверах и компьютерах возрастет по меньшей мере в 75 раз. В то же время, количество ИТ-профессионалов, управляющих данными информационными потоками, увеличится лишь в 1,5 раза», — говорят в IDC.

Аналитики говорят, что на фоне растущих информационных потребностей продолжит увеличиваться и количество датацентров, специализирующихся на создании виртуализованных и облачных сред.

Одним из трендов 2011 года аналитики называют появление «больших данных» — информационных массивов, работающих в интересах одного клиента, но измеряющихся десятками или сотнями терабайт.

Напомним, что по прогнозам специалистов через три года в интернете будет 15 миллиардов устройств. А компьютерные сети настолько станут похожи на людей, что даже смогут болеть шизофренией.