Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Среда, 28 октября 2020 года

Scroll to top

Top

No Comments

Toshiba Satellite L670 - Интересное о компьютерах

Несмотря на все достоинства уль­трапортативных ноутбуков, мо­дели с крупными диагоналями по-прежнему интересуют многих домашних пользователей. Естественно, если у вас уже есть десктоп, то еще одно устройство с минимальной мобильностью вряд ли вам пригодится, в ином случае к таким лэптопам, как Toshiba Satellite L670, однозначно стоит присмотреться.

Выполненный в 17-дюймовом форм­факторе ноутбук заметно массивнее рас­пространенных среднеформатников, од­нако за счет зауженного к фронтальной грани профиля и заваленных к днищу боковин выглядит непривычно тонким. Внешняя сторона дисплейного блока из черного блестящего IMD-пластика укра­шена интересным волнообразным узо­ром. Глянцевый экран с разрешением 1600?900 точек во время тестирования показал себя на твердую четверку, пре­тензии вызвали лишь традиционно не­большие углы обзора. Максимальной яркости в 130 кд/м2 будет вполне доста­точно для использования в помещении, куда важнее для настолько крупного дис­плея равномерность подсветки, которая в нашем случае составила довольно высо­кие 93%. Тонкие петли выглядят хлипко, однако без проблем и надоедливых рас­качиваний удерживают заданный угол наклона экрана.

В раскрытом виде ноутбук отличается минималистским оформлением, здесь вы не найдете ничего, кроме стандартных органов управления, кнопки включения и акустики. Нижняя часть рабочей области отделана тем же марким материалом, что и крышка, а вот верхняя панель изготов­лена из обычного глянца, на который нанесена насечка в виде того же узора. Подобное решение выглядит очень здоро­во, так как положительно сказывается на единстве стиля устройства, однако повсе­местный глянец наверняка разочарует любителей более практичного покрытия. Несмотря на то что клавиатура занимает не всю ширину корпуса, ее эргономика близка к идеальной: массивные кнопки сделаны из матового пластика, присутс­твует цифровой блок, служебные клавиши продуманной формы и размеров и в ряде случаев разбиты на отдельные группы. Тачпад выполнен в виде шероховатой «на­клейки» на подладонную область, что довольно удобно, однако небольшая вы­сота сенсорной панели затрудняет нави­гацию по крупному экрану.

Модель Toshiba Satellite L670 прина­длежит к бюджетному классу, причем представленная в материале конфигура­ция является самой дорогой на отечест­венном рынке, стоимость же начальных модификаций вообще не превышает $700. Соответственно, похвастать впечат­ляющими результатами в тестах на произ­водительность и автономность ноутбук не может. Однако вряд ли это остановит тех, кто подыскивает замену десктопу для работы и казуальных развлечений за разумные деньги.