Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Среда, 21 октября 2020 года

Scroll to top

Top

No Comments

АС с док-станцией для iPod - Интересное о компьютерах

Известный производитель акустики заинтересо­вался док-станциями для iPod. Yamaha MCR-140 являет­ся комбинированной мини-системой для до­машнего применения, сочетающей приятный внешний вид с довольно высокой функциональ­ностью. Особенность конструк­ции – наличие центрального блока с дисплеем, CD-приводом и кнопками управления, а также двух сателлитов вытянутой формы. Дизайн MCR-140 позволяет устанавливать все компо­ненты вместе или раздельно.

Помимо использования с плеерами iPod, система может проигрывать обычные аудио­диски, понимает USB-устройства (увы, порта­тивные винчестеры ей не по зубам) и имеет линейный вход для любых других источников звука.

Однако наиболее интересным аксессуа­ром является блок-переходник между АС и iPod, одновременно выполняющий роль прие­мопередатчика сигнала. Прямое подключение позволяет привязать устройства друг к другу, после чего плеер с подсоединенным блоком можно вынимать из системы и управлять вос­произведением на удалении до нескольких метров.

Несмотря на всего два излучателя, звучание MCR-140 нас приятно удивило. Инженеры Yamaha знают какой-то секрет, благодаря ко­торому им удалось разработать сбалансиро­ванную и мощную акустику такого класса. При­личная детализация, неплохие басы – претен­зий к АС нет. Разве что, чтобы создать достаточную стереобазу, необходимо поста­раться развести сателлиты на максимальное расстояние.

Посетовать можно только на стоимость уст­ройства – позволить себе такое удовольствие сможет далеко не каждый меломан.

Теги: