Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 11 декабря 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Смартфон на Android - Интересное о компьютерах

Цены на Android-смартфоны про­должают активно снижаться, многие производители предста­вили свои бюджетные модели. Не отстает и Samsung, выпустив Corby Smartphone. Как несложно догадаться, он должен стать самым «умным» устройством в линейке Corby, в которую ранее входили только обычные сенсорные телефоны.

Смартфон выполнен в том же стиле, что и другие представители данного се­мейства. Это небольшой моноблок из глянцевого черного пластика (экспери­ментировать с цветами в компании не рискнули). Лицевая панель обрамлена серебристой вставкой. Аппарат компакт­ный, обтекаемая форма способствует хорошему хвату. Корпус скользкий, но малый вес позволяет не опасаться того, что телефон выскользнет. Несмотря на габариты, он не выглядит игрушечным, это вполне «взрослое» устройство.

Все клавиши в Corby Smartphone меха­нические, никаких сенсоров. Функцио­нальные собраны в пары и выполнены в виде качелек, их легко найти на ощупь. Приятно, что экран разблокировки акти­вируется при нажатии любой кнопки, а не только включения, как это реализовано в смартфонах HTC, к примеру. Вообще, забегая вперед, скажем, что с эргономи­кой у Corby Smartphone все обстоит здо­рово, несмотря на размеры дисплея. Он здесь всего 2,8 дюйма, разрешение – QVGA. Но в отличие от HTC Wildfire изоб­ражение у него лучше за счет меньшей диагонали, и проблемой низкое разреше­ние не является. Емкостная матрица хо­рошо отрабатывает нажатия, набирать текст на виртуальной QWERTY-клавиатуре при определенной сноровке можно и в портретном режиме. Немного сложнее в браузере, но тоже особых затруднений не возникает, даже если перейти на i5500 после устройства с экраном в четыре или более дюймов. Для работы с текстом, увы, такого разрешения недостаточно.

Смартфон функционирует под управ­лением операционной системы Android 2.1 с минимальными дополнения­ми в интерфейсе. В отличие от старшего Galaxy S здесь не стали применять фир­менную надстройку, а лишь слегка опти­мизировали интерфейс. Добавлены три программы в так называемый Dock, уве­лично количество Рабочих столов до семи. Также встроены фирменные видже­ты и собственный магазин приложений Samsung Apps. А «Главное меню» теперь можно листать постранично в горизон­тальном режиме. Оснащение практичес­ки на уровне Samsung Spica, чуть слабее процессор, но производительности впол­не хватает, как и 186 МБ оперативной памяти. Немного огорчает разговорный динамик – передача речи оставляет же­лать лучшего. То же можно сказать и о качестве снимков встроенной камеры.

Характеристики смартфона:

  • Стандарты: GSM 850/900/1800/1900, UMTS 900/1900/2100, GPRS/EDGE, HSDPA
  • Операционная система: Google Android 2.1 Eclair
  • Процессор: 600 МГц
  • Память: 256 МБ ОЗУ + microSD
  • Экран: TFT, 2,8″ (240?320), сенсорный, емкостный
  • Интерфейсы: USB 2.0, Bluetooth 2.0, Wi-Fi 802.11 b/g
  • Встроенная камера: 2 Мп (1600?1200), запись видео
  • Поддерживаемые форматы: MP3, AMR, AAC, 3GP, MP4, M4A
  • Батарея, автономность: Li-Ion, 1500 мА•ч (2–3 суток)
  • Дополнительные возможности: GPS
  • Габариты и масса: 108?56?12 мм, 102 г