Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Среда, 30 сентября 2020 года

Scroll to top

Top

No Comments

Сервис Chrome Web Store - Интересное о компьютерах

Онлайновые «витрины» стали в последнее время непременным атрибутом многих платформ. Вспомним хотя бы AppStore со всевозможными приложениями для iPhone/iPod touch/iPad, AndroidMarket для смартфонов на базе понятно какой OС, Nokia Ovi Store и пр.
Как известно, одними из главных нынче для Google перспективных задач являются разработка и совершенствование Chrome OS. При ее использовании доминирующее положение будет занимать прикладное ПО, работающее в вебе.
Может показаться, что веб-приложения по сравнению с обычными десктопными являются несколько неполноценными. Однако такие факторы, как полная поддержка HTML5,  наличие программных интерфейсов для доступа к ресурсам hardware и так называемого GoogleNative Client, обеспечивающего запуск машинных кодов в разных браузерах независимо от OС, под которой работает конкретное устройство, позволяют утверждать обратное.
Посему компания Google уже сейчас задумалась над этим вопросом и на конференции I/O Conference анонсировала ChromeWeb Store. На презентации в Сан-Франциско вице-президент Google, отвечающий за программные продукты, Сундар Пичай отметил, что разработчики заинтересованы в монетизации своего софта и им требуется больше чем реклама. Пока что веб-приложения являются преимущественно бесплатными, а ведь, скажем, в AppStore многие программы действительно продаются, и даже при их сравнительно низкой цене создатели получают положенные им отчисления, которые призначительных объемах реализации тоже выглядят весьма неплохо.
Таким образом, внедрение ChromeWeb Store должно упростить процесс приобретения прикладных веб-программ в онлайне.
Кстати, достаточно большое внимание здесь будет уделено и играм, ведь в том же AppStore именно они являются наиболее продаваемой категорией продуктов. И в Google это отлично понимают.
Не так давно в компании появилось целое подразделение, занимающееся игровым контентом, а возглавит его ветеран геймдева Марк Де Лура, ранее работавший в Ubisoft и SonyComputer Entertainment. Его пост называется довольно оригинально –Developer Advocate for Games. Кроме того, недавно Google приобрела примерно за 20 млн долларов израильскую студию LabPixies, занимающуюся развлекательным софтом для социальных сетей и iPhone/iPod touch и уже сделавшую немало гаджетов и игр для iGoogle.
На мероприятии в Сан-Франциско продемонстрировали веб-версии нескольких игр, получивших популярность на других платформах, например одной из лучших казуалок прошлого года Plants vs. Zombies от PopCap: это был Flash-вариант, работавший в том числе и в полноэкранном режиме. Безусловно, в ассортименте Chrome Web Store займут подобающее место и приложения контентного характера.
Прежде всего это версии периодических изданий. Итак, согласно задумке Google, Chrome Web Store станет подспорьем как для пользователей, так и для разработчиков.

Кто такой вебмастер?