Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 26 октября 2020 года

Scroll to top

Top

No Comments

Samsung 9 Series - Интересное о компьютерах

Во время первого знакомства этот ноутбук приятно удивляет минимальной толщиной корпуса и небольшой массой. По данным показателям Samsung 9 Series сравним со своим основным конкурентом – 13-дюй­мовым Apple MacBook Air, однако в отли­чие от последнего устройство не являет­ся цельнометаллическим. Из легкого и прочного дюралюминия выполнены лишь отделка крышки и часть рабочей области. Днище изготовлено из гладкого пластика, а окантовка матрицы и подложка остров­ной клавиатуры – из маркого глянца. Металлические панели окрашены в чер­ный цвет, демонстрируя натуральный серебристый оттенок лишь на гранях. Минимальную толщину лэптопа подчер­кивает абсолютно плоское днище без привычного отсека для аккумулятора и видимое отсутствие разъемов — исполь­зуется несъемная батарея, а порты рас­положены на поворотных блоках. Модель комплектуется компактным зарядным устройством телефонного типа со съем­ной вилкой и чехлом-конвертом из нату­ральной кожи.

Корпус довольно жесткий, при удержи­вании за угол на весу заметного искрив­ления основы не наблюдается, однако при попытке изогнуть ноутбук в районе пластиковой панели он оказывается бо­лее податливым. Матовый 13-дюймовый экран отличается очень высоким уровнем максимальной яркости в 250 кд/м2, а также датчиком освещенности. Качество изображения и углы обзора – на пятерку с минусом. Островная клавиатура пора­довала продуманной раскладкой и нали­чием подсветки. Хорош и огромный по меркам Win-ноутбуков тачпад с подде­ржкой Multi-touch, отрабатывающий ле­вый клик почти всей поверхностью. В офисном режиме Samsung 9 Series хо­лодный и тихий, но под нагрузкой систе­ма охлаждения серьезно шумит, а корпус нагревается в районе клавиатуры и дни­ща.

Топовая конфигурация комплектуется процессором Core i7 из новейшего семейс­тва Sandy Bridge, 8 ГБ ОЗУ и SSD-накопите­лем на 256 ГБ, базовая – Core i5 и вдвое меньшими объемами оперативной и дис­ковой памяти. Несмотря на отсутствие дискретной графики, интегрированное в CPU видеоядро нового поколения де­монстрирует достаточно высокие резуль­таты в 3D-приложениях. Общесистемная производительность также впечатляет – 7600 баллов в PCMark Vantage и отзывчи­вый SSD позволяют работать без заметных задержек с любым разумным набором ПО. Автономность в режиме чтения составила шесть с половиной часов, что весьма не­плохо для аккумулятора стандартной емкости. Итак, Samsung 9 Series – тонкий и легкий премиум-ноутбук, выполненный в отлично оформленном металлическом корпусе. Его стоимость ожидаемо высока, однако вряд ли это остановит тех, кто подыскивает имиджевый ультрапорт вне брендов Apple и Sony.

Характеристики модели:

Конфигурация NT-ZX310-PS4

Процессор Intel Core i7-2610UM (1,50/2,53 ГГц)

Чипсет Intel HM65

Графический адаптер Intel HD Graphics 2000

Оперативная память 8 ГБ, DDR3-1333

Экран 13,3″ (1366?768), матовый

Яркость экрана, мин./макс. 40/250 кд/м2

Накопитель 256 ГБ SSD

Привод нет

Внешние разъемы 2?USB (1?USB 3.0), RJ-45 (через адаптер), micro-HDMI, микрофонный, для наушников

Коммуникации microSD, Gigabit Ethernet, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0, WiMAX

Батарея 48 Вт•ч, несъемная

Предустановленная ОС Windows 7 Professional

Толщина и масса 1,63 см, 1,358 кг