Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Суббота, 24 октября 2020 года

Scroll to top

Top

No Comments

Cмартфон ASUS на Android - Интересное о компьютерах

Смартфон широкий, но не чрезмерно, в руку ложится нормально. Лицевая панель из глянцевого пластика, сенсорные клави­ши на ней никак не обозначены, проявля­ются при включении. Тыльная поверх­ность, она же крышка аккумуляторного отсека, получила софт-тач-покрытие. Ап­парат добротный, ладно скроен, создает впечатление дорогой и качественной вещи. На боковых гранях помимо привычных кнопок есть крепление для автодержателя с разъемом для зарядки, путаться в прово­дах не придется. Набор клавиш привыч­ный: включение вверху, регулировка гром­кости и запуск камеры справа. Единствен­ный порт Mini-USB расположен на нижнем торце. Комплектная гарнитура имеет такой штекер, но подключать свои наушники при­дется только через переходник.

Устройство оснащено экраном диагона­лью 3,5 дюйма и разрешением 320?480 точек. Дисплей емкостный, поддерживается Multi-touch. Картинка приятная, но не более того, обычная TFT-матрица. Интер­фейс не отличается от первого Android- смартфон-альянса – А10. Здесь несколько Рабочих столов, левый жестко закреплен за навигационным виджетом, остальные могут настраиваться пользователем по собственному усмотрению. Своеобразный док внизу позволяет вызывать меню, теле­фонное приложение или быстро перехо­дить к навигации. В ASUS полностью пере­рисовали интерфейс, от стандартного Android не осталось практически ничего. Даже меню настроек упорядочено по- своему – получилось хорошо, но уж как-то больно непривычно.

Garmin-ASUS A50 функционирует на базе далеко не нового процессора Qualcomm 7227, предназначенного для недорогих уст­ройств. Объем оперативной памяти тоже далеко не рекордный – 256 МБ. В сочета­нии с Android 2.1 производительность по­лучилась не выдающейся. Это могло бы положительно сказаться на автономности, но батарея здесь также невысокой емкос­ти, лишь 1150 мА•ч. Впрочем, если активно использовать аппарат в машине, то про­блем не будет. Зато навигация просто отличная. Программное обеспечение от Garmin в сочетании со свежими картами «Аэроскан» производит самое приятное впечатление. Карта очень подробная, знает множество адресов и дворовых про­ездов, заблудиться с ней практически невозможно. Заслуживает похвалы и акку­ратный автомобильный держатель. Единс­твенная претензия к эргономике устройс­тва – необходимость пользоваться клави­шей на торце для разблокировки. Сенсорные кнопки работают нормально, есть вибрация для обратной связи. Цент­ральная клавиша может выполнять функ­ции джойстика.