Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Воскресенье, 1 ноября 2020 года

Scroll to top

Top

No Comments

Packard Bell EasyNote Butterfly s - Интересное о компьютерах

Сверхтонкий 13-дюймовый ультра­порт от дизайнерского подразде­ления компании Acer, честно го­воря, просто не может не нра­виться – над его внешним видом явно долго и тщательно работали. Алюминие­вая крышка с фирменным логотипом из нержавеющей стали отличается ориги­нальным спойлером в задней части. Ана­логичным образом изогнута и рабочая панель, так что профиль ноутбука выгля­дит привлекательно и в то же время цель­но. С этого ракурса приятно удивляет минимальная толщина корпуса, однако она характерна только для конфигураций со стандартной батареей. Усиленный ва­риант на 66 Вт•ч портит всю «воздуш­ность» лэптопа в прямом и переносном смысле, так как весит целых 400 г, дово­дя общую массу устройства до отметки 1,85 кг. Внутреннее пространство оформ­лено в выигрышной серебристо-черной гамме. Особенно симпатично смотрятся серебристые клавиши, парящие над зер­кально-черной подложкой, и тачпад с активной подсветкой.

Глянцевый 13-дюймовый экран со стан­дартным разрешением 1366?768 точек показал себя на четверку с минусом. Мак­симальной яркости, скорее всего, будет недостаточно в солнечный день, а угол наклона дисплейного блока заметно огра­ничен. К его достоинствам можно отнести металлическую защиту с внешней сторо­ны и немаркую окантовку матрицы. Эрго­номика и раскладка клавиатуры хороши – все находится на своих местах, стрелки оформлены в виде обратной «T», а в пра­вый столбец вынесены кнопки регулиров­ки громкости. Кроме этого, в наличии кнопка запуска фирменного клиента для социальных сетей, софт-клавиша и кноп­ка управления беспроводными модулями. Прозрачный тачпад с активной подсвет­кой выглядит просто великолепно, однако его прерывистое свечение довольно ско­ро надоедает. К счастью, оно быстро от­ключается из меню по правому клику. Несмотря на солидную воздушную про­слойку между днищем и столом и двой­ную систему охлаждения с отдельными вентиляторами и радиаторами для про­цессора и графики, ноутбук ощутимо шу­мит под нагрузкой.

Лэптоп комплектуется процессорами от Intel и дискретной видеокартой от NVIDIA, так что пользователь может самостоятель­но выбирать, какое именно графическое ядро задействовать в текущий момент. Основными особенностями рассматривае­мой конфигурации являются энергоэф­фективный процессор Intel Core i5-430UM с TDP всего 18 Вт и SSD на 160 ГБ, вместо более привычных и емких HDD. Подобное сочетание, подкрепленное усиленным аккумулятором, позволило ноутбуку отра­ботать почти 3 ч в режиме максимальной нагрузки и более 9 ч в режиме чтения. Таким образом, Packard Bell EasyNote Butterfly s станет неплохим выбором для тех, кто подыскивает сверхтонкую имид­жевую модель с высокой автономностью.

Характеристики модели:

Конфигурация: S-FO-699RU (LX.BKJ02.031)
Процессор: Intel Core i5-430UM  (1,2/1,73 ГГц)
Чипсет: Intel HM55
Графический адаптер: NVIDIA GeForce 310M, 512 МБ
Оперативная память: 4 ГБ, DDR3-1333
Экран: 13,3″ (1366?768), глянцевый
Яркость экрана, мин./макс.: 10/115 кд/м2 (9 градаций)
Накопитель: 160 ГБ SSD
Привод: нет
Внешние разъемы: 3?USB, RJ-45, D-sub, HDMI,микрофонный, для наушников
Коммуникации: 1 Gigabit Ethernet, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth
Батарея: 6600 мА•ч, 11,1 В (73 Вт•ч)
Предустановленная ОС: Windows 7 Home Premium
Габариты и масса: 324?236?19 мм, 1,85 кг