Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 22 октября 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

МКС инфицирована вирусом Stuxnet - Интересное о компьютерах

Stuxnet — разрушительный червь, который сеет хаос в ядерной инфраструктуре , теперь переместился ​​ и на Международную космическую станцию.

Как именно вредоносная программа попала на станцию, которая находится на орбите Земли? Все просто, кто-то взял инфицированную USB флэшку и подключил ее к одному из компьютеров МКС.

Хотя Stuxnet был разработан, чтобы атаковать ядерные объекты Ирана , эксперты в области безопасности предупредили, что вредоносные программы часто распространяются за пределы намеченной цели . Такова природа вредителя.

Stuxnet совершил не первую поездку в космос и не впервые гуляет за пределами границ Ирана. Предполагается, что атомные станции России заразились вскоре после первой вспышки.

Есть очень большая вероятность, что русские электростанции заразились так же, как и МКС: кто-то подключил флэшку, которая была заражена Stuxnet к компьютеру.

Stuxnet  стремился манипулировать системой на борту . Повреждение некоторых элементов управления может иметь весьма серьезные последствия .

Но вот в чем парадокс: это случилось не впервые. По словам космонавтов, МКС «время от времени » подхватывает эту вирусную болезнь. Возможно, пришло время начать проверку устройств хранения данных , которые принимаются в систему, чтобы защитить МКС .