Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Воскресенье, 21 октября 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Eye-tracking – технология слежения глаз - Интересное о компьютерах

Мы знаем, что у 3D печать есть и другие , кроме печати, более интересные возможности применения. Но удивительно, что кусок пластика все еще может быть краеугольным камнем, который позволяет совершать некоторые поистине удивительные достижения.

Отслеживания движений глаз, имеет смысл для устройства, которое находится прямо перед глазами. Проблема в том , что движения глаз довольно хаотичны, если брать их за средство контроля. Это особенно проблематично для Google Glass.

В качестве доказательства правильности концепции системы отслеживания,  использовали управление игрой Марио. Наверное, самой узнаваемой  видеоигрой всех времен.

Специальные фильтры изображения преподносят пользователю рельефное изображение , позволяя камере легко следить за обоими его зрачками и их положением. Процесс начинается с процедуры калибровки , которая  принимает к сведению ,когда пользователь смотрит на определенный сегмент экрана. Таким образом, различные сегменты экран могут быть связаны с различными командами.

Большая проблема в технологии слежения глаз, конечно , что в том, что наши глаза постоянно смотрят невольно вокруг . Разработчики обращают пристальное внимание на радиус зрачка.

Предполагается, что новый метод ввода позволит людям пользоваться Google Glass осторожнее. Хотим ли мы того, чтобы компьютеры вторгнулись в те немногие оставшиеся сферы деятельности человеческого тела, это уже совершенно другой вопрос.