Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 28 сентября 2020 года

Scroll to top

Top

No Comments

Камера для блогера - Интересное о компьютерах

Отснятые видеоролики и фотоснимки пользователи сегодня все чащене размещают в домашних архивах, а загружают в свои блоги, на страничкисоциальных сетей, в форумах и т. д. Для подобной модели использованиянекоторые производители даже подготовили специальные ориентированныена Интернет модели камер, например такие, как Sony bloggie MHS-PM5K.
?Sony bloggie MHS-PM5K внешне совсем не похожа на привычные видеокамеры. При съемке она лежит в руке словно мобильный телефон, кстати, по размеру она близка именно к этим устройствам, а основные манипуляции (спуск затвора, старт/остановка записи) предполагается производить большим пальцем. Получается очень непривычно, но адаптируешься довольно быстро. Объектив можно вращать на 180 градусов, что позволяет снимать видеоролики или фото с самых необычных ракурсов.
Немаловажной особенностью камеры является то, что отснятый материал, будь то видео или фото, можно быстро и удобно загрузить в Интернет при помощи фирменной утилиты PMB (Picture Motion Browser). В этой программе можно производить несложное редактирование материала, его каталогизацию, конвертирование, а также загрузку в интернет-службы. Список изначально поддерживаемых служб вы можете видеть на скриншоте (в новых
версиях программы возможно расширение этого списка).
Примечательно, что MHS-PM5K автоматически записывает на карту памяти упрощенную версию PMB (PMB Portable), и у вас появляется возможность просто и быстро загрузить видео и фото в Интернет на любом компьютере, к которому вы подключили камеру.
Объектив камеры очень простой. Он имеет фиксированное фокусное расстояние (оптического зума нет) и довольно низкую светосилу (f:3,6). Цифровой зум доступен, если съемка ведется не с максимальным разрешением 1920х1080 (1080p). Качество съемки неплохое, но до уровня многих HD-видеокамер, конечно же, не дотягивает (впрочем, они и стоят в разы дороже).
К сожалению, экран камеры нельзя отнести к ее достоинствам. Он имеет очень ограниченные углы обзора и, что более важно, для визирования выделяется лишь небольшое окно, а остальную часть площади занимают съемочные параметры.
В комплекте с камерой можно обнаружить очень любопытный аксессуар — специальную насадку на объектив. Если объектив с установленной насадкой направить вверх, то можно снимать все, что находится вокруг вас на 360 градусов, одновременно! Большую ставку на этот режим делать не стоит, так как качество съемки получается низким, но вот удивить друзей, да и поэкспериментировать, вполне можно.
В целом устройство получилось весьма симпатичным и интересным. На роль камеры для блогера оно подходит отлично, впрочем, для этого Sony bloggie MHS-PM5K и создавалась.