Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Пятница, 17 августа 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Как сэкономить на видеокарте? - Интересное о компьютерах

Любопытный теоретический мастер-класс провел технологический партнер мероприятия — компания Intel. Уже знакомый публике Юрий Мыколышин, директор по маркетингу представительства Intel в Украине, вместе со своим коллегой Дмитрием Егоровым, специалистом Intel по розничным сетям, прочитал небольшую лекцию о возможностях встроенной графики, которые позволяют в ряде случаев отказаться от покупки отдельной видеокарты. Так, наши эксперты развеяли миф о том, что современный пользователь не может обойтись без дискретной графики.

По статистике, 90 % потребностей рядового юзера с лихвой может удовлетворить встроенная графика, особенно если это графическое ядро процессора Intel Core i5—6хх (со встроенной системой Intel HD Graphics). В качестве доказательства они продемонстрировали, как быстро работает на такой платформе со встроенной графикой популярная игра Starcraft II, которую вполне можно назвать ресурсоемкой. На средних настройках качества картинки процессорная графика без проблем справится с большинством игровых хитов последних лет, не говоря уже о казуальных играх. Разумеется, подчеркнул Юрий, для самих последних ресурсоемких игр потребуется все-таки дискретная графика. Но так ли часто вы играете в новейшие 3D-шутеры или гонки? Да еще и в максимальных настройках на большом широкоформатном мониторе? Если компьютерные игры являются для вас просто приятным времяпрепровождением, при следующем тотальном апгрейде подумайте о переходе на процессорную графику.

Производительная видеокарта стоит сегодня немалых денег, а дискретную графику нижнего и даже среднего ценового диапазона вам вполне заменит процессор Intel Core i5.