Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 21 сентября 2020 года

Scroll to top

Top

No Comments

iMac с мультисенсорными экранами уже скоро - Интересное о компьютерах

Согласно данным интернет-издания DigiTimes, публикующего информацию со ссылкой на тайваньских производителей компьютеров и ноутбуков, компания Apple начала тестировать новую концепцию настольного компьютера Apple iMac, оснащенного монитором, поддерживающим мультисенсорные технологии. Напомним, что прежде глава компании Стив Джобс неоднократно говорил, что будущее компьютеров Apple именно за сенсорным интуитивно-понятным управлением.

В то же время, информация о том, что компьютеры iMac вот-вот станут сенсорными циркулирует еще не первый год и тем не менее по сей день они так сенсорными не стали. Скорее всего, этого пока не произошло по двум основным причинам: во-первых, производство больших сенсорных дисплеев — это пока очень дорогое удовольствие, а во-вторых, операционная система Mac OS X не то, чтобы очень рассчитана на сенсорное управление.

И тем не менее,  тайваньский производитель сенсорных панелей Sintek на прошлой неделе отправил в Apple образцы предлагаемых сенсорных панелей, чтобы инженеры и разработчики компании уже решали, как именно их применять в iMac будущего поколения. Точные технические детали предложенных мониторов пока не сообщаются.

Впрочем, эксперты отмечают, что производство широкоформатных панелей с сенсорными функциями — это пока новинка для мирового рынка, поэтому у Apple, если та решится на выпуск iMac с поддержкой мультитача, выбор не слишком большой.

Напомним, что еще в январе китайское бизнес-издание Commercial Times сообщило, что Apple, якобы, ведет разработку 22-дюймового iMac с сенсорными функциями. Сенсорный iMac пока будет рассматриваться Apple не как замещение основной линейки этих настольных решений, а как расширение.