Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Воскресенье, 21 октября 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Google и Samsung - подсудимые - Интересное о компьютерах

Компания Nortel подала иски из-за нарушения прав патентов, против производителей мобильных телефонов, в том числе и Google.

Rockstar — консорциум, в который входят Apple, Microsoft , Blackberry, Sony Ericsson. Они купили патенты Nortel на 4,5 миллиарда долларов. Сейчас консорциум подал иск в окружной суд в Техасе, на Samsung, HTC , Huawei и четырех других компании за нарушение патентных прав.

Google обвиняется в нарушении прав семи патентов. Это патенты на технологии поискового бизнеса Google.

Представитель Google отказался от комментариев. Представители Samsung , Huawei, HTC и Rockstar не желают вдаваться в подробности.

Samsung , Huawei и HTC — производители телефонов, которые работают на операционной системе Android от Google, вот почему они попали под раздачу.

В 2011 году Google выплатили начальных $ 900.000.000 за патенты компании Nortel . После чего они увеличили свою ставку в несколько раз , и в конечном счете заплатили целых $ 4.400.000.000.

После Google стоит компания Rockstar, с правом на патенты Nortel . Google приобрели Motorola Mobility за $ 12,5 млрд, что включают в себя отчасти и патенты компании Motorola.

«Несмотря на провал своей попытки приобрести все патенты на аукционе, Google нарушали и продолжают нарушать «, —  говорилось в иске .

Rockstar хочет увеличить сумму, которую должен заплатить Google , так как они утверждают, что  нарушения патентых прав  компанией Google приуменьшены.